Santos perde para o Palmeiras, na Vila Belmiro, em estreia pelo Brasileirão Sub-17

Verdão levou a melhor na Vila Belmiro

O Santos não teve uma boa estreia no Campeonato Brasileiro Sub-17 de 2023. Mesmo atuando na Vila Belmiro, a sua casa, o Peixe encarou o Palmeiras, na noite desta quarta-feira, dia 6, e acabou derrotado pelo placar de 3 a 1.

As duas equipes vêm disputando o Campeonato Paulista da categoria e estão na segunda fase do certame. No último sábado, o Santos empatou em 0 a 0 com o Rio Claro, fora de casa, enquanto o Palmeiras goleou o Araçatuba FC por 5 a 0.

Primeiro tempo equilibrado na Vila Belmiro. As duas equipes se estudavam, mas, ao mesmo tempo, buscavam o ataque. O Palmeiras abriu o placar aos 29 minutos, com Erick Belé. Porém, o Santos continuou buscando as jogadas de frente e empatou aos 34', com Rodrigo Cezar. Assim, o jogo foi para o intervalo com o placar de 1 a 1.

A situação começou a ficar complicada para o Santos logo no início do segundo tempo, mais precisamente aos 3 minutos, quando Ananias tomou o segundo amarelo e foi expulso. O Peixe, mesmo com um a menos, tentava se segurar e parecia que estava conseguindo travar as ações do Verdão.

Mas, aos 29 minutos, o Palmeiras fez o segundo com Luighi e voltou a ficar na frente do marcador. O gol desanimou o Santos, que tomou o terceiro aos 33', novamente com Luighi. Assim, o Verdão venceu a partida pelo placar de 3 a 1.

Pelo Brasileirão Sub-17, as duas equipes voltam a campo na quarta-feira, dia 13, com os jogos começando às 15 horas. No CT Ribamar Bezerra, em Maracanaú, o Santos encara o Fortaleza, enquanto o Palmeiras tem pela frente o Cruzeiro, no Bruno José Daniel, em Santo André. Já pelo Paulista, os times vão a campo antes, no domingo, dia 9, com o Peixe encarando a Ferroviária, na Fonte Luminosa, em Araraquara, e o Verdão jogando contra o Sfera, na Arena Barueri. Os embates começam às 11 horas.