Portuguesa Santista marca dois no fim e vence de virada o Santo André pela Copa Paulista

Partida foi no Estádio Ulrico Mursa

Jogando no Estádio Ulrico Mursa, em Santos, na manhã deste domingo, dia 16, a Portuguesa Santista venceu mais uma na Copa Paulista de 2023. A Briosa saiu perdendo do Santo André, mas marcou dois no fim e triunfou pelo placar de 2 a 1.

A Portuguesa Santista teve um belo início na Copa Paulista 2023, vencendo os dois jogos que fez, sendo o último deles um 2 a 0 sobre o São Caetano, fora de casa. Já o Santo André, que disputa a competição com um time alternativo, não começou bem, ainda não venceu e vem de derrota para o EC São Bernardo por 1 a 0.

O jogo começou com atraso de sete minutos, pois o Santo André teve percalços para chegar a Santos, estando no Estádio Ulrico Mursa em cima da hora. E, aos 4 minutos, o Ramalhão abriu o marcador. Josiel aproveitou uma patacoada do goleiro Gabriel Affonso, o driblou e com o gol livre só teve o trabalho de balançar as redes: 1 a 0 para os visitantes.

A Briosa foi para cima, tentando empatar. Aos 19', Diego Silva, debaixo da trave, conseguiu finalizar para fora. Aos 26', Franco cobrou falta com perigo, com Alan Gobetti fazendo boa defesa. Aos 41', Maranhão, de cabeça, quase empatou. Mas, o Ramalhão foi para o intervalo na vantagem.

A Portuguesa Santista continuou pressionando, buscando o gol de empate, no segundo tempo. Aos 20', Luiz Paulo finalizou com perigo. Aos 32', em contra-ataque, quase que o Santo André ampliou. Tiaguinho fez grande jogada, mas finalizou mal na cara do gol.

Na parte final do jogo, a Briosa foi de vez para o abafa, tentando ao menos o gol de empate e conseguiu aos 40 minutos. Depois de bola levantada na área, Kaio Christian chegou na segunda trave para marcar: 1 a 1 no placar.

Nos acréscimos, Franco nmandou bola no travessão. Mas antes do apito final, a Briosa conseguiu o gol da virada. Em bola alçada na área, uma indefinção dos jogadores e Diego Silva aproveitou para marcar: 2 a 1 e fim de jogo em Ulrico Mursa.

O Santo André volta a campo pela Copa Paulista já na quarta-feira, dia 19, às 15 horas, quando encara o São Caetano, no Estádio Bruno José Daniel. Já a Briosa joga no sábado, dia 22, às 17 horas, no confronto lusitano contra a Portuguesa de Desportos, no Canindé, em São Paulo.