Pela Segundona Paulista, Mauá aplica goleada no Manthiqueira em Guaratinguetá

Lance que originou o pênalti do primeiro gol do Mauá

O Mauá goleou o Manthiqueira por 5 a 0, no Estádio Dario Rodrigues Leite, em Guaratinguetá, neste sábado, dia 8, pela segunda fase da Segundona do Paulistão. Com uma grande atuação, fora de casa, principalmente no primeiro tempo, a equipe foi a dona do jogo, criando diversas oportunidades, e mostrando que irá brigar pela vaga para a próxima fase.

Na rodada do meio de semana, a segunda da atual etapa do certame, o Mauá encarou o Taquaritinga, fora de casa, e empatou em 1 a 1. Já o Manthiqueira encarou o Vocem, em Assim, e não teve a mesma sorte, já que foi derrotado por 1 a 0.

A partida começou com o Mauá tendo o controle do jogo, mesmo atuando fora de casa, a equipe colocou uma forte intensidade, pressionando o time do Manthiqueira, que estava com muita dificuldade para jogar. Aos 6 minutos, depois de uma boa enfiada de bola, o zagueiro do Manthiqueira deu um carrinho afobado, derrubou o adversário na área e o juiz marcou o pênalti.

Aos 6 minutos, Victor Gabriel foi para a cobrança, e com muita categoria abriu o placar para o Mauá. Mesmo com o gol, a equipe continuou com uma forte pressão, e o Manthiqueira não conseguia sair do campo de defesa, apenas tentava chegar com chutões.

O Mauá continuou empilhando chances, mas o goleiro Daniel fez grandes defesas, evitando um placar maior. Porém, aos 29 minutos, Tonhão cobrou uma falta do lado direito, com muita força e cruzado, e tirou todas as chances do goleiro, ampliando o placar para o time visitante.

O Manthiqueira não conseguia jogar, estava preso na forte intensidade do Mauá, que estava marcando muito forte. Aos 38 minutos, em um escanteio cobrado, a bola foi cabeceada, o goleiro Daniel pegou, mas no rebote Matheus Chulapa empurrou para o fundo do gol, marcando o terceiro para o Mauá. A equipe visitante foi o dono da primeira etapa, tendo todas as grandes chances e dominando completamente. O Manthiqueira foi para o vestiário em busca de um milagre para o segundo tempo.

O Manthiqueira voltou com alterações para o segundo tempo, o que deu um efeito positivo a equipe, conseguindo ter um pouco de controle do jogo, mas acabou durando pouco tempo. Aos 8 minutos, Matheus Chulapa puxou um belo contra-ataque, e tocou para Jean, que saiu cara a cara com o goleiro, e deu um toquinho para marcar o quarto do Mauá.

O gol deu um desânimo no Manthiqueira, que não conseguiu mais criar mais chances, e deixou  a posse com o Mauá. A equipe visitante conseguiu voltar a ter o domínio, tendo o controle total da partida. O time ainda empilhou mais oportunidades para ampliar, mas perdeu boas chances.

Aos 38 minutos, depois de uma linda jogada de Pelezinho, que passou por dois adversários com extrema habilidade, ajeitou para Cleidson, que finalizou com classe para marcar o quinto: 5 a 0 para o Índio e placar final.

Pela quarta rodada da segunda fase da Segundona Paulista, as duas equipes voltam a se enfrentar no próximo final de semana. O Mauá recebe o Manthiqueira, no Estádio Pedro Benedetti, no dia 16, domingo, às 10 horas.