Joseense busca empate nos acréscimos contra a Francana e avança na Segundona Paulista

Empate classificou as duas equipes

Foi no fim, mas o Joseense pôde comemorar! Na última rodada da segunda fase do Campeonato Paulista da Segunda Divisão de 2023, neste sábado, dia 22, no Estádio José Lancha Filho, em Franca, o Tigre do Vale empatou com a Francana, em 2 a 2, com o gol da igualdade saindo aos 49' do segundo tempo, e avançou para a próxima etapa do certame. A Veterana também se classificou.

Na penúltima rodada da segunda fase do certame, o Joseense ficou no 0 a 0 com o Penapolense, no Martins Pereira. Já a Francana perdeu de virada para o Amparo, fora de casa, por 4 a 3, chegando a estar vencendo por 4 a 3. As duas equipes chegaram na última rodada com chances de classificação.

Com menos de um minuto de jogo, a Francana abriu o marcador. Aos 47 segundoa, após cobrança de escanteio pela esquerda, a bola passou por todo mundo, menos por Luizinho, que sem precisar saltar, mandou a bola para o fundo das redes de cabeça, fazendo 1 a 0 para a Veterana.

Mas, o Joseense não se abateu e empatou aos 5'. Após bela jogada e defesa do goleiro da Francana, Giovanni, esperto, pegou o rebote e mandou a bola para o fundo das redes: 1 a 1 no Estádio José Lancha Filho. Depois, o jogo caiu de produção e o primeiro tempo terminou na igualdade.

Logo no primeiro minuto do segundo tempo, a Francana fez o segundo. Matheus arriscou de fora da área e conferiu, fazendo 2 a 1 para a Veterana. Mas, aos 49', Kalyl empatou novamente e os 2 a 2 classificaram o Joseense.

As duas equipes estarão na terceira fase da Segundona Paulista e, de quebra, jogarão o quarto estágio do futebol paulista em 2024. Na próxima etapa, o Joseense estará no Grupo 13, ao lado de XV de Jaú, União São João e Nacional. Já a Francana estará no Grupo 16, junto com Ska Brasil, Taquaritinga e Independente.