Jacobina e Jequié empatam no jogo de ida da decisão do Baianão Série B

1 a 1 no primeiro jogo

Após conquistarem as vagas na Série A de 2024, Jacobina e Jequié iniciaram neste domingo (30) a disputa pelo título da Série B do Baianão 2023. O duelo de ida, no Estádio José Rocha, em Jacobina, terminou empatado em 1 a 1.

Para chegar à decisão e conquistar o acesso para a elite do Baianão 2024, o Jequié eliminou o Grapiúna na semifinal, empatando em 0 a 0, fora de casa, e vencendo por 2 a 0 em seus domínios. Já o Jacobina chegou a perder a ida para o ECPP Vitória da Conquista, por 2 a 1, mas venceu por 2 a 0 em casa e avançou.

Nem bem começou a partida, o Jequié abriu o marcador com Igor Baggio logo aos cinco minutos de partida. Com isso, a equipe visitante dominou grande parte do primeiro tempo e foi ao intervalo com vantagem no marcador.

Entretanto, na segunda etapa, o Jacobina não se entregou e partiu para cima do Jequié. Com isso, aos cinco minutos da etapa complementar, Fábio Orelha deixou tudo igual no Estádio José Rocha: 1 a 1 ao apito final da arbitragem

As equipes voltam a se enfrentar no próximo domingo, dia 6, às 15 horas, no Estádio Waldomiro Borges, em Jequié. Quem vencer se sagrará campeão. Em caso de um novo empate, a decisão do título será nas cobranças de pênaltis.