Já eliminado, Flamengo de Guarulhos perde para o América de Rio Preto em casa pela Segundona Paulista

O Corvo se despediu da Bezinha com derrota

Na tarde deste sábado, 22, o já rebaixado Flamengo de Guarulhos perdeu para o América de Rio Preto por 1 a 0, em pleno no Ninho do Corvo, em Guarulhos. O confronto foi válido pela 16ª rodada do Campeonato Paulista Sub-23 2ª Divisão de 2023. Jackson marcou o único gol do duelo.

Com oito pontos no Grupo 11, o Mecão vinha de vitória sobre o Nacional, por 2 a 1, em casa, e precisava de apenas um empate para não depender de ninguém para avançar. Já o Corvo, com apenas um ponto, vinha de derrota para o União São João, por 2 a 0, e não tinha mais chances de avançar.

A equipe mandante começou o jogo tentando pressionar os visitantes e até criou algumas chances, mas não conseguiu aproveitar. Jackson aproveitou levantamento de Coutinho e colocou o time de vermelho em vantagem na sua primeira grande chegada ao ataque. Após o tento, o time do interior passou a controlar as ações, teve oportunidades e quase ampliou a sua vantagem. Nos minutos finais do primeiro tempo, o Flamengo teve alguns lampejos de recuperação, mas o 1 a 0 prevaleceu no placar até o intervalo.

Na etapa complementar, o Corvo voltou com uma atitude diferente e ficou em cima do Mecão por grande parte do tempo. Chegou ao campo ofensivo com um certo perigo, mas deixou muitos espaços para que os adversários respondessem com boas jogadas ofensivas. Já na reta final, o time local tentou fazer o último abafa, mas o gol não saiu. Com isso, a partida terminou com triunfo do clube de São José do Rio Preto.

O América agora vai para o Grupo 14 da terceira fase, junto com União Barbarense, Grêmio São-Carlense e Vocem. Já o Flamengo de Guarulhos encerrou a temporada de 2023 e só volta a campo no profissional em 2024, jogando o quinto escalão do futebol do estado.