Inglaterra e China vencem seus jogos pela Copa do Mundo Feminina

VAR atuou bastante no China 1 x 0 Haiti

Nesta sexta-feira (28), foram realizados mais três jogos da primeira fase da Copa do Mundo Feminina de 2023, evento sediado por Austrália e Nova Zelândia. Inglaterra e China venceram, respectivamente, Dinamarca e Haiti, enquanto Argentina e África do Sul empataram.

Argentina 2 x 2 África do Sul - Argentina e África do Sul protagonizaram um grande jogo e empataram em 2 a 2, em Dunedin, na Nova Zelândia, nesta quinta-feira. As sul-africanas abriram dois gols de vantagem, com gols de Mothallo e Kgatlana, mas sofreram o empate em cinco minutos, com um golaço de Braun e outro de Romina Nuñez. Com o resultado, as equipes somaram seus primeiros pontos na competição.

Inglaterra 1 x 0 Dinamarca - Bastou um gol no início para a Inglaterra derrotar a Dinamarca, por 1 a 0, na segunda rodada do grupo D da Copa do Mundo Feminina, no Sydney Football Stadium, na Austrália. Lauren James foi a autora do belo gol de fora da área, aos 5 minutos de jogo. A seleção inglesa administrou a vantagem, principalmente no segundo tempo, quando diminuiu o ritmo na partida, e manteve o 100% de aproveitamento.

China 1 x 0 Haiti - A China quase se complicou, mas venceu o Haiti pelo placar de 1 a 0, em Adelaide, e se recuperou na Copa do Mundo Feminina. O gol da vitória veio somente no segundo tempo, em pênalti bem cobrado por Shuang Wang, quando as chinesas já atuavam com dez atletas, em virtude da expulsão de Rui Zhang. O duelo também ficou marcado pelas intervenções do VAR, que confirmaram o pênalti para as asiáticas e descartaram uma penalidade máxima para as caribenhas.