Em jogo de poucas chances, Portuguesa vence o São Caetano por 1 a 0 pela Copa Paulista

Por Emerson Gomes

A partida foi equilibrada

A Lusa venceu o São Caetano, por 1 a 0, na tarde desta sexta-feira (28), no Estádio Anacleto Campanella, em São Caetano do Sul. A partida era válida pela quinta rodada do Grupo 3 da Copa Paulista. Com o resultado os comandados de Leandro Zago seguem na liderança do Grupo 3 da competição com 13 pontos, o Azulão segue na lanterna com um. O gol foi marcado por Chrigor, de pênalti, na segunda etapa.

As duas equipes vivem situações opostas no Grupo 3 da Copa Paulista. Líder da chave, com 10 pontos, e invicta, a Lusa vinha de vitória sobre a Briosa, no Canindé, pelo placar de 1 a 0. Já o São Caetano era o lanterna, com apenas um ponto, vindo justamente da última partida, um empate em 1 a 1 com o Santo André.

A partida começou com ritmo lento, mas com o Azulão procurando o gol, e aos 7' Markson tentou em chute de fora da área, na primeira boa chance da partida. Com o passar dos minutos a partida seguiu monótona, e equilibrada. Aos 36' em cobrança de falta, Markson novamente levou perigo. A partida seguia igual, com poucos momentos inspirados dos ataques. E ao intervalo, prevaleceu mesmo o 0 a 0.

A segunda etapa seguia sendo monótona, com poucas emoções, até que aos 13' Chrigor foi derrubado na área, e a arbitragem marcou pênalti para a Lusa. Ele mesmo cobrou e abriu o placar, 1 a 0 para os visitantes. Após o gol, a partida seguiu em ritmo lento, os mandantes tinham pouca força para conseguir buscar o empate, ou até mesmo a virada. A defesa da Portuguesa segurava com tranquilidade, e a equipe controlou a posse de bola até o apito do árbitro. Fim de jogo e 1 a 0 para a Lusa, cada dia mais líder do Grupo 3 da Copa Paulista.

A Lusa volta a campo já na próxima quarta-feira, dia 2 de agosto, às 15 horas, quando tem pela frente o Santo André, no Estádio Bruno José Daniel. Já o São Caetano joga na sexta-feira, dia 4, às 15 horas, quando recebe o EC São Bernardo, no Estádio Anacleto Campanella. Estes jogos abrem o returno da primeira fase da Copa Paulista.