Em casa, Nacional vence o América pela Segundona Paulista

O Naça venceu o Mecão

Na tarde desta quarta-feira, 5, o Nacional venceu o América de São José do Rio Preto pelo placar de 2 a 1 no Estádio Nicolau Alayon, em São Paulo, num jogo válido pela 12ª rodada do Campeonato Paulista Sub-23 Segunda Divisão de 2023. Jhon marcou os dois gols da equipe paulistana durante a primeira etapa do confronto e Henrique diminuiu no segundo tempo.

O Nacional estreou na segunda fase do certame com derrota: 1 a 0 para o União São João, jogando em Araras, no domingo. Já o Mecão ficou no 0 a 0 com o Flamengo de Guarulhos, jogando no Teixeirão, em casa.

Ambos os times começaram a partida tentando buscar bastante o ataque, mas o gol só foi sair aos 25', quando Jhon acertou um belo chute e colocou os mandantes na frente do marcador. Após o tento, o duelo continuou intenso, mas o placar só voltou a ser mexido no último lance da primeira etapa, momento no qual o camisa 9 do NAC tornou a balançar as redes.

Apesar da vitória parcial do Naça por 2 a 0, o embate ficou muito truncado no início da etapa complementar. O Mecão teve o zagueiro Rayann expulso logo aos 2', mas pouco tempo depois, o Nacional perdeu a vantagem numérica ao perder Leonardo, que recebeu cartão vermelho por uma entrada forte em André Coutinho.

Esta igualdade ajudou a agremiação de São José do Rio Preto a se reencontrar na partida e diminuir aos 17' com gol de Henrique. Na sequência do jogo, os dois times fizeram um jogo bastante equilibrado até os minutos finais, mas o 2 a 1 permaneceu inalterado até o último apito do árbitro.

As duas equipes voltam a campo no sábado, dia 8, com ambos os jogos começando às 15 horas. No Estádio Nicolau Alayon, em São Paulo, o Nacional recebe o Flamengo de Guarulhos. Já no Teixeirão, em São José do Rio Preto, o América tem pela frente o União São João.