Em Brisbane, Brasil perde para a França na Copa do Mundo Feminina

Jogo quente em Brisbane

Neste sábado, dia 29, no Lang Park, em Brisbane, na Austrália, o Brasil fez o seu segundo jogo na Copa do Mundo Feminina de 2023, enfrentando a França. Em jogo de altos e baixos da equipe canarinho, as brasileiras foram derrotadas pelo placar de 2 a 1.

A Seleção Brasileira teve uma boa estreia na Copa do Mundo Feminina de 2023 e goleou o Panamá pelo placar de 4 a 0. Já a França não iniciou bem a competição e, mesmo sendo considerada uma das favoritas, as francesas ficaram no 0 a 0 com a Jamaica.

A Seleção Brasileira feminina até se esforçou no início do primeiro tempo, pressionando no ataque, mas logo se prejudicou pela afobação na frente e nos erros de passe no campo defensivo. E a França se aproveitou deste fato para impor o jogo.

Enquanto Adriana, em bola parada, deu o primeiro chute do Brasil aos 14 minutos, Le Sommer colocou a França em vantagem dois minutos depois, em lance de bola aérea. Adriana teve a oportunidade de empatar logo depois, mas, de frente para o gol, chutou para fora.

E, a partir daí, a Seleção não conseguiu manter a posse de bola, deixando as francesas confortáveis em campo. O time canarinho até tentava ir ao ataque, mas errava o último passe. Com isto, a França foi para o intervalo vencendo por 1 a 0.

O Brasil voltou melhor no segundo tempo e aos 12' chegou ao gol de empate. O Brasil trocou passes pela esquerda até Kerolin tentar o chute da entrada da área, travada pela marcação. A bola sobra para Debinha, que balançou as redes tocando na saída de Peyraud-Magnin: 1 a 1 no marcador.

O gol deu ânimo à Seleção Brasileira, que fez cinco minutos de muita pressão, ficando muito perto do gol da virada. Porém, a França fez uma troca em seu time e com a entrada de Becho, a equipe também foi para cima, deixando o jogo aberto.

E, aos 37 minutos, a França fez o segundo gol. Após cobrança de escanteio pelo lado direito, a bola passou por todo mundo, menos por Renard, que sozinha cabeceou a bola para o fundo das redes: 2 a 1. Depois, o Brasil foi para a pressão, mas o placar não foi alterado.

As duas seleções voltam a campo na próxima terça-feira, dia 2 agosto, com os jogos começando às 7 horas do horário de Brasília. No Sydney Football Stadium, a França tem pela frente o Panamá. Já no Melbourne Rectangular Stadium, o Brasil tem pela frente a Jamaica. As partidas serão na Austrália.