De virada, Nacional bate o Flamengo de Guarulhos, em casa, pela Segundona Paulista

Bom jogo no Alayon

O Nacional venceu a segunda na segunda fase do Paulistão da Segunda Divisão de 2023. O Ferrinho jogou em casa, saiu atrás, mas bateu o Flamengo de Guarulhos por 3 a 1, em jogo disputado na tarde deste sábado, dia 8, no Estádio Nicolau Alayon, em São Paulo. Com o resultado, o Ferrinho chegou aos seis pontos e está na liderança, com o União São João em segundo. O rubro-negro segue na lanterna da chave e ficou longe da disputa com apenas um ponto.

Pela segunda rodada da atual etapa do certame, realizada no meio de semana, o Nacional recebeu o América de Rio Preto, no Nicolau Alayon, e venceu por 2 a 1. Já o Flamengo de Guarulhos, mesmo atuando no Ninho do Corvo, foi surpreendido pelo União São João e foi derrotado por 3 a 0.

Precisando pontuar, quem veio para cima nos primeiros minutos foi o Flamengo. O início do jogo, porém, foi de pouca eficiência dos dois times. A primeira boa chance veio do Ferrinho, numa bola sobrada na cara do gol que foi defendida pro Diego após finalização de John. Aos 15', o Flamengo de Guarulhos pulou na frente num gol de Thiago Ruan, num chute de fora da área.

Depois do gol, o jogo passou a ficar muito mais aberto, com os dois times desesperados para atacar e ou ampliar a vantagem ou empatar. O Ferrinho errava muito, dando oportunidades ao Corvo. Aos 40', Léo Tavares quase marcou o segundo do Corvo, num "chutamento" que explodiu na trave. A etapa inicial terminou mesmo em 1 a 0.

Na etapa final, o Corvo já voltou em cima com tudo. Com menos de um minuto, Emmanuel acertou a trave. Aos três, Mazia chutou para fora num ótimo contra-ataque. No primeiro ataque que conseguiu no segundo tempo, o Nacional empatou: Diego até defendeu a primeira tentativa de Andrei, mas Nickolas na sobra mandou para as redes. A partir daí, o jogo passou a esfriar um pouco, depois de um início agitadíssimo no segundo tempo.

Aos 24', o Nacional virou: Nickolas bateu falta e Luis Henrique fez de cabeça. O Corvo respondeu na bola aérea pouco depois e só não empatou com Perea por que Maurício fez ótima defesa. O jogo era muito bom no Nicolau Alayon. Aos 44', o Nacional ampliou: Vinícius chutou muito mal, tão mal que a bola sobrou para John, que ajeitou e acertou um torpedo no ângulo. Ainda deu tempo de Emmanuel ser expulso pelo Corvo, antes do jogo acabar com a vitória nacionalista.

Pela quarta rodada da segunda fase da Segundona Paulista de 2023, as duas equipes voltam a se enfrentar no próximo final de semana. No sábado, dia 15, às 15 horas, no Estádio Antônio Soares de Oliveira, em Guarulhos, o Flamengo recebe o Manthiqueira.