Com direito a gol do meio de campo, Lusa vence o EC São Bernardo pela Copa Paulista

Por Emerson Gomes

A Lusa não encontrou dificuldades

A Portuguesa venceu o EC São Bernardo por 3 a 0 na tarde desta sexta-feira, dia 14, no Estádio Bruno José Daniel, em Santo André, onde o Cachorrão tem mandado boa parte de suas partidas, pela Copa Paulista 2023. A vitória mantém a equipe comandada por Leandro Zago invicta na competição, após três partidas. Os gols foram marcados por Luis Gustavo, do meio de campo, Chrigor e Rone completaram o placar.

As duas equipes ainda não perderam na competição. O EC São Bernardo vinha de vitória sobre o Santo André, no Bruno José Daniel, por 1 a 0. Já a Portuguesa vinha de um empate com o São José, fora de casa, pelo placar de 1 a 1.

A partida começou com pressão da Lusa, logo nos primeiros minutos, chegando próxima ao gol com Lucas Paraizo. Com o passar dos minutos a partida se equilibrou, e aos 14' Natan chegou na cara do gol, mas o experiente goleiro Fernando Henrique salvou a equipe visitante.

A partida ficou monótona até que aos 34' Luis Gustavo viu o goleirão adiantado e do meio campo anotou um golaço: 1 a 0 Portuguesa. Após o gol a superioridade lusitana ficou nítida e aos 44' Chrigor levou vantagem sobre a defesa e recebeu de Lucas Paraizo para ampliar, 2 a 0.

A segunda etapa começou monótona, com a velocidade reduzida. a vantagem lusitana era cômoda, e a partida se encaminhava com tranquilidade. Aos 22' Vinicius Leandro fez falta feia em Rochinha e foi expulso, deixando o São Bernardo com dez homens em campo.

Após a expulsão, a Portuguesa passou a ter mais espaço em campo, mas diminuiu o ritmo, pois já não precisava de mais nada. Ainda houve tempo para Rone marcar o terceiro. Fim de jogo e 3 a 0 para a Lusa no placar.

O EC São Bernardo volta a campo no próximo sábado, dia 22, quando encara o São José, às 11 horas, no Estádio Bruno José Daniel, em Santo André. No mesmo dia, só que às 17 horas, a Lusa encara a Portuguesa Santista no Canindé, em São Paulo.