Classificados, Nacional e União São João ficam no zero pelo Paulistão da Segundona

Ambos estão classificados

Nada de gols no Nicolau Alayon. Classificados, União São João e Nacional ficaram no empate por 0 a 0, em jogo disputado na tarde deste sábado, dia 22 de julho e válido pela última rodada da segunda fase do Paulistão da Segunda Divisão Sub-23 de 2023. Com o resultado, ou apesar dele, tento Nacional quanto União estão classificados para a próxima fase e portanto, pelo menos garantidos na Segundona no ano que vem.

As duas equipes foram a campo já classificadas para a próxima fase do certame. Com 12 pontos no Grupo 11, o União São João vinha de vitória por 2 a 0 sobre o Flamengo de Guarulhos, em Araras. Em segundo, com nove, o Nacional vinha de derrota para o América, em São José do Rio Preto, por 2 a 1.

Num jogo com um amarelo logo aos dois minutos, a primeira chance foi do Nacional, num lançamento para John que Orlando saiu bem para evitar o pior. O Ferrinho começou mais presente no ataque, criando chances contra o líder da chave. Aos 17', Joninha quase marcou num chute defendido por Maurício. Aos 24', o Nacional teve ótima chance em uma falta na entrada da área, mas Nikollas mandou por cima.

Na metade final da primeira etapa, o União, que estava mais encurralado, chegou algumas vezes ao campo ofensivo, mas não conseguiu oferecer tanto perigo, assim como o Ferrinho. Ambas as equipes chegaram a finalizar, mas sem muito perigo ao gol alheio. No fim das contas, o primeiro tempo terminou zerado com poucas grandes chances para ambos os lados.

Na etapa final, a primeira chance foi do Verdão, numa bola lançada para Joninha só não marcar devido a intervenção crucial de Maurício. Aos 10', ele quase marcou de novo num chute de dentro da área que mandou por cima. Aos 15', o Ferrinho respondeu com John, que chutou forte e só não marcou devido a uma defesaça de Orlando. Aos 19', o Naça assustou de novo com Nikollas, mas ele parou também em Orlando.

Na parte final do primeiro tempo, com uma expulsão na equipe de Araras, o Nacional foi mais para cima. Aos 42', John só não fez pois Gabriel Mancha salvou em cima da linha. Nos acréscimos, o União até tentou avançar, mas pouco também conseguiu fazer. No fim das contas, o placar terminou mesmo sem gols na capital paulista.

Agora, o Nacional e União São João estarão no grupo 13, com XV de Jaú e Joseense e aguardam as definições da FPF para saberem quando e onde jogarão suas próximas partidas, já na terceira fase da competição.