Andraus Brasil e PSTC conquistam acesso para a elite do Campeonato Paranaense

Foto 1: divulgação / PSTC
Foto 2: Rui Santos

PSTC eliminou o Patriotas

Os jogos semifinais que definiram os dois acessos para a elite do futebol paranaense foram realizados neste final de semana. No sábado, o Andraus passou pelo Iguaçu, enquanto no domingo o PSTC eliminou  Patriotas. Os dois vencedores farão a decisão da Segundona Paranaense.

Sábado - O Andraus Brasil conquistou o acesso para a primeira divisão do futebol paranaense de 2024 ao vencer – de virada – o Iguaçu por 3 a 1, na tarde deste sábado no estádio Durival de Brita, na Vila Capanema, em Curitiba pelas semifinais do Campeonato Paranaense da Segunda Divisão.

No primeiro jogo, disputado na cidade de União da Vitória, o Iguaçu havia vencido por 1 a 0. Com o resultado no “jogo de ida”, o Iguaçu jogava pelo empate e abriu o placar no primeiro tempo, com Ardley, mas o Andraus foi se superando e, ainda no primeiro tempo, empatou o jogo com Saci. No segundo tempo, o Iguaçu teve várias falhas defensivas e Saci, novamente, fez o segundo gol,o que levava a decisão para os pênaltis.

Andraus venceu o Iguaçu no sábado

Mas, aos 46 minutos, o Andraus fez o terceiro gol, com Hiago, garantindo o acesso. Hiago tem 20 anos e está emprestado pelo Grêmio Novorizontino. Andraus Brasil é da cidade de Campo Largo, na Região Metropolitana de Curitiba, e disputará a primeira divisão paranaense pela primeira vez em sua história.

Domingo - O PSTC surpreendeu e conquistou, na manhã deste domingo, o acesso para a primeira divisão do futebol paranaense de 2024. E a conquista foi nos pênaltis, após o time ter vencido o Patriotas, no tempo normal, por 2 a 1, no estádio Durival de Brita, na Vila Capanema, em Curitiba, pelo Campeonato Paranaense da Segunda Divisão.

Como no primeiro jogo, disputado em Alvorada do Sul, o Patriotas havia vencido por 3 a 2, a decisão foi para os pênaltis. E nas cobranças alternadas, Felipe, de apenas 19 anos, converteu o último chute e levou o PSTC ao acesso. Pedro Henrique (ex-Botafogo de Ribeirão Preto), goleiro do PSTC, foi o destaque do jogo, defendendo duas cobranças.

Final - Agora, o Andraus Brasil enfrenta o PSTC para saber com quem irá disputar o título de campeão da Segunda Divisão do Paraná, em duas partidas que serão realizadas nos dois próximos finais de semana. A Federação Paranaense de Futebol ainda confirmará as informações sobre a decisão.