A estreia de Pelé pela Seleção Brasileira

Pelé marcando o seu primeiro gol pelo Brasil

Neste dia 7 de julho de 1957, se completam 66 da estreia de Pelé na Seleção Brasileira. Na ocasião, a Amarelinha jogou diante da Argentina, pela Copa Roca, atualmente conhecido como Superclássico das Américas. O duelo foi realizado no Maracanã para cerca de 80 mil pessoas.

Mesmo com o revés por 2 a 1 para os rivais, esta data ficou marcada na história do futebol brasileiro. Isso porque, o eterno Rei fez o seu primeiro gol pela equipe Canarinho neste debute.

Com 30 minutos da etapa inicial, Labruna inaugurou o marcador. No segundo tempo, o jovem Pelé na época empatou, mas pouco tempo depois, Juárez recolocou os argentinos na frente de o triunfo para a Albiceleste.

Naquela época, a Copa Roca precisava de dois jogos para definir o supercampeão. Na partida de volta segundo, o Brasil acabou ficando com o título com uma vitória por 2 a 0, num duelo disputado no Pacaembu. Pelé e Mazzola marcaram os gols brasileiros.