Zenit vence a Seleção Russa e conquista a Copa BRICS Sub-17

Comemoração do Zenit ao fim da partida

O Zenit é o campeão da Copa BRICS Sub-17. Em partida realizada no Estádio Antônio Soares de Oliveira, em Guarulhos, a equipe de São Petersburgo venceu a seleção de seu país, a Rússia, por 1 a 0, nesta sexta-feira, dia 2.

Na semifinal, o Zenit passou pelo Corinthians, vencendo de virada, por 2 a 1, em jogo que foi realizado no Estádio Antônio Soares de Oliveira, em Guarulhos. Já a Seleção Russa precisou das penalidades para vencer o Santos, por 10 a 9, após empate em 2 a 2 no tempo normal. Este jogo foi no CT Rei Pelé, na Baixada Santista.

Jogo equilibrado no primeiro tempo. No início as duas equipes ficaram se estudando e aconteceram poucos lances de perigo. Aos poucos, os dois times foram se soltando e, apesar da maior movimentação, o primeiro tempo terminou com o placar em branco.

O gol do Zenit saiu logo aos 4 minutos do segundo tempo. Após cobrança de falta de Basilevisky, a bola deu uma leve desviada, o goleiro espalmou, mas no rebote Lukian foi esperto e mandou a bola para o fundo das redes: 1 a 0 para o time de São Petersburgo.

Depois de abrir o marcador, o Zenit se trancou na defesa e a Seleção Russa, que passou o segundo tempo todo com um a menos, tentou de todas as formas buscar o empate, mas o time de São Petersburgo conseguiu segurar o resultado e ficar com a taça.