Zenit e Seleção Russa fazem a final da Copa BRICS Sub-17

Rússia eliminou o Santos

Nesta quinta-feira, dia 1º de junho, foram realizados os jogos semifinais da Copa BRICS Sub-17, competição internacional com jogos em São Paulo, Guarulhos e Santos. O Zenit, que venceu o Corinthians, vai encarar a Seleção Russa, que eliminou o Peixe nas penalidades, na decisão.

Pela manhã, no Estádio Antônio Soares de Oliveira, em Guarulhos, o Corinthians encarou o Zenit e saiu na frente, com Yuske, aos 27' do primeiro tempo. Porém, aos 35', Basilevsky empatou para os russos, que viraram no segundo tempo, com o mesmo Basilevsky, aos 32 minutos.

Já pela tarde, no CT Rei Pelé, em Santos, o Peixe encarou a Seleção Russa. Ivan Bober, de pênalti, fez 1 a 0 para os russos, aos 29', e Artem Kormeev, aos 38', aumentou. Antes do fim da primeira etapa, aos 42', Murilo Coutinho, cobrando penalidade, diminuiu para o Alvinegro Praiano.

O Santos foi de vez para cima no segundo tempo e empatou aos 26 minutos, com João Victor. Com o placar empatado no tempo regulamentar, a decisão foi para as penalidades. Em disputa eletrizante, que terminou somente nas cobranças dos goleiros das duas equipes, os russos levaram a melhor e avançaram à final com o placar de 10 a 9.

A final entre Seleção Russa e Zenit será na sexta-feira, dia 2, às 15 horas, no Estádio Antônio Soares de Oiveira, em Guarulhos.