Sereias vencem a Ferroviária e sobem na classificação do Paulistão Feminino

Com informações do Santos FC

Cristiane passando pela marcadora da Ferroviária

O Santos FC recebeu a Ferroviária com vitória por 3 a 2 pela sexta rodada do Campeonato Paulista de futebol feminino. No Estádio Municipal Bruno José Daniel, em Santo André, nesta quinta-feira, dia 8, as Sereias venceram com gols de Cristiane, Ketlen e Yaya. Com o resultado, o Peixe sobe para a segunda colocação na tabela do estadual, agora com 13 pontos conquistados.

Sexto lugar na competição, com 10 pontos em cinco jogos, o Santos vinha de derrota para o Corinthians, na Vila Belmiro, pelo placar de 1 a 0. Já a Ferroviária, terceiro, com os mesmos 10 pontos, vinha de goleada sobre o Realidade Jovem por 7 a 0. Depois, as duas equipes jogaram pelo Brasileirão Feminino, com as Sereias vencendo o Bahia por 2 a 1 e a Ferroviária empatando com o Cruzeiro em 1 a 1.

Com apenas quatro minutos de jogo, as Sereias da Vila já chegaram com muito perigo ao ataque. Cristiane recebeu a bola pela esquerda da grande área e cruzou para o meio, onde chegava Fabi Simões. A camisa 77 tentou desviar de calcanhar, mas mandou para fora, à direita da meta.

Aos doze minutos, Gi Fernandes cruzou a bola pela direita do campo ofensivo e fez ela chegar até Fabi Simões, que escorou na direção de Yaya que, por sua vez, ajeitou para Thaisinha chegar chutando. Com desvio na marcação, a finalização saiu por cima da meta, em escanteio pela direita.

Com 17 minutos, as Sereias da Vila chegaram a abrir o placar com gol contra de Day Silva, mas tiveram tento anulado pelo árbitro assistente, que pegou impedimento de Fabi Simões na jogada.

E foi com 36 minutos que as Sereias da Vila abriram o placar em Santo André. Em jogada em velocidade pela direita, Thaisinha deixou Day Silva para trás e cruzou rasteiro para a área, onde Cristiane chegava para finalizar. Com firmeza, a camisa 11 santista estufou as redes do ângulo direito, sem chances de defesa a Luciana.

Na segunda etapa, o Santos FC chegou ao segundo gol logo no primeiro minuto. Ketlen recebeu belo lançamento de Brena pela direita da grande área e ficou cara a cara com Luciana. A maior artilheira da história do Alvinegro Praiano bateu na saída da goleira e balançou as redes do canto esquerdo.

Aos oito, Thaisinha tabelou com Ketlen pelo meio e recebeu a devolução dentro da grande área, saindo cara a cara com a goleira mais uma vez. Na finalização cruzada, a camisa 10 santista parou em boa defesa de Luciana, à queima-roupa.

Passada metade da primeira etapa, Bia Menezes teve escanteio para cobrar pela direita e cruzou com força para a grande área. A bola viajou até a segunda trave, onde Ketlen chegou para cabecear. A camisa 7, no entanto, escorou para fora, mandando à esquerda do gol.

Aos 32, depois de cobrança de falta de Bia Menezes pela direita, a bola ficou viva na grande área e sobrou para Brena na entrada da meia-lua. A camisa 5 chegou chutando com força e levou perigo, mas mandou por cima da meta, a poucos centímetros do travessão.

No minuto seguinte, Yaya ampliou a vantagem santista para 3 a 0. Jane cobrou escanteio com perfeição pela esquerda. O cruzamento chegou à cabeça da camisa 26 que marcou seu quarto gol pelo Santos FC, o quatro de cabeça, tirando da goleira e colocando a bola no canto direito.

Já aos 41, Sochor diminuiu de cabeça para a Ferroviária. Ela recebeu cruzamento da esquerda e deslocou Camila Rodrigues, fazendo a bola cair nas redes do canto direito. Nos acréscimos, Sochor marcou mais uma vez e deu números finais ao placar: 3 a 2.

As duas equipes voltam a campo pelo Brasileirão Feminino na segunda-feira, dia 12, com os jogos começando às 15 horas. O Santos enfrenta o Real Ariquemes, fora de casa, no Estádio Aluizio Ferreira, em Porto Velho, enquanto a Ferroviária joga contra o Avaí Kindermann no Estádio Hudson Buck Ferreira, em Matão. Já o Paulistão da categoria pára por duas semanas, por conta da data Fifa do futebol feminino, e só volta em 21 de junho, com as Sereias encarando o EC São Bernardo fora de casa e as Guerreiras Grenás jogando contra a AD Taubaté como mandante.