Santo André perde para o Athletic em casa pelo Brasileirão da Série D

Derrota andreense em casa

Mal resultado para o Santo André no Brasileirão da Série D. O Ramalhão recebeu o Athletic no Bruno José Daniel e acabou derrotado pelo placar mínimo, em jogo disputado na tarde deste sábado, dia 17 de junho. Com o resultado, a situação do time andreense volta a ficar mais complicada, enquanto o Athletic diminui a diferença de pontos para a absoluta líder Portuguesa Carioca, que está praticamente classificada já.

Em terceiro na chave com 14 pontos, o Santo André vinha de vitória sobre o Real Noroeste, em Águia Branca, pelo placar de 3 a 0. Com 16 pontos, o Athletic era o vice-líder do grupo e vinha de triunfo sobre o Resende, em casa, pelo mesmo marcador.

Jogando em casa, o Ramalhão foi mais para cima no começo. A primeira finalização veio aos sete minutos, com Rafael Chorão chutando uma falta por cima do gol. O jogo seguiu nesse tom, com o Ramalhão em cima e pressionando, mas as chances eram raras até a metade inicial do primeiro tempo. Curiosamente, a próxima "boa" chance foi aos 36', com Inayan chutando por cima do gol. Depois disso, o Ramalhão seguiu tentando atacar, mas sem muito sucesso e o primeiro tempo terminou com poucas emoções e o placar zerado.

Na etapa final, o primeiro lance de mais perigo foi aos 4', quando Vitinho tentou de cabeça e assustou o goleiro Glauco. Depois disso, curiosamente quem veio para cima foi o time mineiro, que chegou em algumas oportunidades e só não abriu o placar aos 21' devido a uma intervenção crucial de Gabriel, tirando um gol certo. O fato é que o jogo era de pouquíssimas oportunidades de um lado e de outro, sendo muito fraco.

Aos 35', o time de São João Del Rey teve a melhor chance do jogo: Bruninho recebeu, driblou o goleiro e chutou na trave, no rebote, Allan Dias parou numa defesaça de Beliatto. O Ramalhão respondeu num chutaço de Xandy que parou em uma defesaça de Glauco. Aos 39', a defesa Andreense errou e a bola sobrou para Carlos Eduardo, que chutou forte no canto e botou o Athletic na frente. No fim das contas, nem a pressão andreense no finalzinho adiantou, a vitória foi mesmo mineira.

As duas equipes voltam a campo no próximo sábado, dia 24, com os dois jogos começando às 15 horas. No Estádio Bruno José Daniel, em Santo André, o Ramalhão recebe a Portuguesa Carioca. Já na Arena Unimed, em São João del Rei, o Athletic tem pela frente o Vitória capixaba.