Santo André é dominado na primeira etapa e perde para a Portuguesa Carioca pelo Brasileirão Série D

Por Emerson Gomes

Cariocas seguem na liderança do grupo

O Santo André foi derrotado pela Portuguesa Carioca por 3 a 0 na noite deste sábado, dia 3, no Estádio Luso Brasileiro, no Rio de Janeiro. A equipe paulista foi dominada na primeira etapa, e mesmo tentando reagir na segunda parte, não conseguiu nada além de uma derrota. O resultado deixa a Lusa Carioca na liderança do grupo A6 da Série D do Brasileirão, com 13 pontos, o Ramalão fica com oito. Os gols foram marcados por Marcelo Toscano, Pedro Botelho e Lucas Santos.

Líder do Grupo A6 do Brasileirão Série D, com 10 pontos, a Portuguesa Carioca vinha de empate com o Nova Iguaçu, fora de casa, pelo placar de 1 a 1. Já o Santo André, segundo na chave, com oito pontos, vinha de uma igualdade, pelo mesmo marcador, contra o Resende, jogando no Bruno José Daniel.

A Portuguesa teve um início implacável e logo aos 3' Marcelo Toscano abriu o placar. O relógio marcava 6' quando Pedro Botelho sumiu mais alto que a zaga paulista e aumentou, 2 a 0. Após o segundo gol, a partida teve seu ritmo diminuído. O Ramalhão estava atônito em campo, enquanto a Lusa Carioca já tinha uma vantagem confortável e passava a jogar com mais tranquilidade. Aos 43' Maurício acertou a trave, quase marcando o terceiro. Aos 47' Juninho serviu a Lucas Santos para marcar o terceiro, de primeira, 3 a 0 para os mandantes. E este foi o resultado ao intervalo.

A segunda etapa começou com o Santo André tentando reagir, e chegando perto do gol aos 11' com Guilherme Mattis. A partida caiu de ritmo, com os visitantes já entregues nos últimos instantes. Já a Portuguesa passou a poupar esforço, já com o resultado garantido, tratou de diminuir ainda mais a velocidade da partida, deixando o tempo passar. E foi aguardar o apito do árbitro para a torcida da casa fazer a festa. Fim de jogo e 3 a 0 para os cariocas.

As duas equipes voltam a campo na próxima quarta-feira, dia 7. Às 19 horas, na Arena Unimed, em São João del Rei, o Santo André joga contra o Athletic. Já às 20 horas, no Estádio Luso Brasileiro, no Rio de Janeiro, a Portuguesa Carioca recebe o Vitória capixaba.