Remo faz 3 a 0 no VF4 e está na decisão do Brasileirão Feminino A3

Jogo foi no Baenão, em Belém

Remo e VF4 se enfrentaram na noite deste sábado, dia 10, no Estádio Baenão, em Belém, pelo jogo de volta da semifinal do Campeonato Brasileiro Feminino A3 2023. As Leoas conseguiram reverter a vantagem da equipe paraibana, venceram por 3 a 0 e estão na decisão do certame.

No jogo de ida, realizado no Almeidão, em João Pessoa, no último sábado, o VF4 fez valer o 'fator casa' e venceu por 2 a 0, podendo perder por até um gol que estaria na decisão. Já o Remo precisava vencer por três gols, para avançar direto, ou por dois e levar a definição para as penalidades. Vale lembrar que as duas equipes já estavam com o acesso para a A2 2024 garantidos.

Precisando reverter a vantagem conquistada pelo VF4 no jogo de ida, o Remo foi para cima e abriu o marcador aos 14 minutos. Em cobrança de falta, a bola foi alçada na área e depois da disputa pelo alta, a sobre ficou com Raquel, que sozinha marcou 1 a 0 para as Leoas.

O Remo continuou pressionando e chegou ao segundo gol aos 41 minutos. Após outra bola alçada na área em cobrança de falta, Raiane dominou, sozinha, perto da pequena área e bateu com a canhota para marcar 2 a 0 para o Remo, placar que permaneceu até o fim da primeira etapa.

No segundo tempo, o VF4 voltou melhor postado, segurando o ímpeto do Remo, que ainda tentava o terceiro gol. E o tento saiu aos 19', em mais uma bola alçada na área em cobrança de falta. Ane cruzou e Ana, de cabeça, no meio da defesa do time paraibano, marcou: 3 a 0 para as Leoas. E, com este resultado, a equipe paraense conseguiu a classificação para a final.

Com o resultado, o Remo está na final do Brasileirão Feminino A3, onde vai encarar o vencedor do confronto entre Mixto e Juventude, que jogam neste domingo, na Arena Pantanal, em Cuiabá. No jogo de ida, o time mato-grossense, mesmo jogando em Caxias do Sul, venceu por 2 a 0. As datas, locais e horários dos jogos da decisão ainda serão definidos pela CBF.