Red Bull Bragantino goleia UDA e fica perto do acesso no Brasileirão Feminino A2

Partida foi realizada no Rei Pelé, em Maceió

O Red Bull Bragantino deu um passo gigante para voltar à elite do futebol feminino brasileiro. Na tarde deste domingo, dia 4, no Estádio Rei Pelé, em Maceió, o Massa Bruta goleou a UDA, por 7 a 1, e abriu grande vantagem no confronto de quartas do Brasileiro A2 da categoria.

Na primeira fase, o Red Bull Bragantino foi o segundo colocado do Grupo A, com 14 pontos, e vinha de vitória sobre o Minas Brasília, em casa, pelo placar de 1 a 0. Já a UDA foi o terceiro do Grupo B, com 13 pontos, e em seu último jogo venceu o 3B, em seus domínios, por 1 a 0.

O jogo começou com as equipes se estudando, mas a partir dos 13', a peleja pegou fogo, com Luana Lima fazendo 1 a 0 para o Red Bull Bragantino, após a bola ser alçada na área. O Massa Bruta ampliou dois minutos depois, com Luana Lima.

Mas a partida estava alucinante e a UDA diminuiu no minuto seguinte, com Karol Cardoso, após bola mal recuada pela defesa adversária. Mas, antes do fim da etapa inicial, o Red Bull Bragantino fez o terceiro com Luana Lima, aos 43'.

No segundo tempo, a 'porteira abriu' e o Red Bull Bragantino construiu a sua goleada. Aos 9', Paulina fez o quarto do Massa Bruta, com reclamação das jogadoras da UDA de que a bola não teria entrado. Isto acabou desconcentrando as jogadoras alagoanas.

O time paulista aproveitou. Aos 18', em cobrança de pênalti, Júlia fez o quinto para o Red Bull Bragantino. Já aos 25', Luana Lima, de cobertura, fez o terceiro dela e o sexto do Massa Bruta no jogo. Nos acréscimos, Aline Pimentel deu números finais à goleada: 7 a 1.

O jogo de volta está marcado para o próximo domingo, dia 11, às 15 horas, no Estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista. O Red Bull Bragantino pode perder por até cinco gols que conquistará o acesso para a A1 2024, além da vaga na semifinal da A2 da atual temporada. Ja a UDA precisa fazer um milagre, goleando por sete gols, para avançar direto, ou por seis e levar a definição para as penalidades.