Pelo Brasileirão Série C, São Bernardo FC jogam mal e perde em casa para o Volta Redonda

São Bernardo FC acabou sendo derrotado pelo Volta Redonda

Na noite desta segunda-feira, no Estádio Primeiro de Maio, no ABC Paulista, o São Bernardo FC não conseguiu voltar para a liderança do Campeonato Brasileiro da Série C de 2023. O Tigre teve uma jornada ruim e, mesmo atuando em casa, foi derrotado pelo Volta Redonda por 3 a 0.

O São Bernardo, que vinha de um empate em 1 a 1 com o Paysandu, fora de casa, na rodada anterior, precisava vencer para voltar à liderança da competição, tomada provisoriamente pelo Amazonas, que foi a 18 pontos, contra 16 do Tigre. Já o Volta Redonda, 16º, com nove pontos, vinha de vitória sobre o Botafogo da Paraíba, em casa, por 1 a 0.

O jogo começou com o time da casa dando as cartas, criando chances, mas as perdendo-as. Após os 20 minutos, quando o árbitro Jonathan Pinheiro sentiu o tornozelo e o jogo ficou paralizado, o Volta Redonda equilibrou as ações e abriu o marcador aos 28'. Marquinhos avançou pela esquerda e deu bela assistência para Douglas Skilo, que mandou para o fundo das redes: 1 a 0 para o Voltaço.

Após sofrer o gol, o São Bernardo tentou buscar o empate. Aos 35', Alex Reinaldo, após belo drible, arriscou com a canhota e tirou tinta da trave. Aos 49', novamente em chute de Alex Reinaldo, o goleiro, do Voltaço, Jean Drosny, quase aceitou, mas o primeiro tempo terminou com a vantagem dos visitantes.

No segundo tempo, o São Bernardo se lançou de vez ao ataque e criava chances, mas deixava espaços para o contra-ataque do Voltaço, que quase fez o segundo aos 9', com Douglas Skillo. Aos 20', o São Bernardo teve a chance de marcar com João Carlos, mas ele falhou na finalização ao tentar uma cavadinha.

O Volta Redonda, quando ia ao ataque, levava perigo e marcou o segundo aos 23 minutos. Paulinho cobrou falta de muito longe, o goleiro Alex Alves bateu roupa e Matheus Santos aproveitou o rebote para fazer 2 a 0 para o Voltaço.

O São Bernardo FC sentiu o segundo gol sofrido e o Voltaço aproveitou para ir para cima e quase fez o terceiro, com Paulinho, aos 27'. Os visitantes ampliaram aos 34': Jogada coletiva funcionou com Ítalo Carvalho tocando para o lado e Caio Vitor chegando finalizando firme: 3 a 0. O São Bernardo ainda teve Bruno Santos expulso antes do final do jogo.

As duas equipes voltam a campo no domingo, dia 25. Às 16h30, no Estádio Raulino de Oliveira, o Volta Redonda tem pela frente o Ypiranga de Erechim. Já às 19 horas, no Estádio Francisco Novelletto, em Porto Alegre, o São Bernardo FC encara o São José.