Paraná Clube toma o empate no último minuto e fica mais um ano na Segundona estadual

Com informações do GE.com

Jogador do Paraná Clube lamenta a eliminação

O Paraná Clube empatou com o líder Patriotas por 2 a 2 e está eliminado do Campeonato Paranaense da Segunda Divisão. Na Vila Capanema, em Curitiba, o time visitante balançou as redes no último minuto do jogo. Depois de perder um pênalti, mas conseguir abrir o placar na finalização de Castanha, o Patriotas tomou a virada do Paraná com gols de Liliu e João Gabriel, ainda no primeiro tempo. O Paraná Clube só precisava segurar o resultado, mas cedeu o empate e viu o PSTC, que venceu o Andraus, entrar no G-4.

Apesar de ter mais posse de bola, o Paraná Clube não deu trabalho ao goleiro Júlio César no começo do jogo. O Patriotas, jogando com três zagueiros, também não assustou. Aos 18 minutos, Geovane chutou o rosto de Coppetti na tentativa de mandar a bola para longe e a arbitragem marcou pênalti. Na cobrança, Caio Queiroz pegou mal na bola e isolou. Apesar da chance perdida, o Patriotas correu atrás e abriu o placar. Castanha pegou a sobra e mandou para o fundo da rede.

O gol sofrido não desanimou o Paraná Clube, que conseguiu a virada ainda no primeiro tempo. O empate saiu aos 37 minutos. Depois do cruzamento da esquerda, o artilheiro Liliu completou para o gol, de cabeça. Nos acréscimos, uma bola longa chegou em João Gabriel, que ganhou dos zagueiros e esperou o goleiro Júlio César sair, para driblar e finalizar. Assim, o Paraná Clube foi aos vestiários vencendo por 2 a 1.

Com a vantagem, o Paraná Clube deixou o Patriotas com a bola e preferiu apenas segurar o placar. O jogo perdeu emoção e as melhores oportunidades foram em contra-ataques. O técnico Fahel Júnior mexeu e viu Pedrinho fazer um passe em profundidade para Luís Roberto que quase acabou em gol. Quando a bola cruzada chegou no meio, Romarinho não alcançou para empurrar.

Se não fez, o Paraná Clube acabou tomando: foi aos 50 minutos, no apagar das luzes. Depois de um carrinho desnecessário, falta a favor do Patriotas. O líder invicto balançou as redes. Como o Paraná dependia dos demais resultados da rodada e o PSTC venceu o Andraus, o empate na Vila Capanema eliminou o Tricolor.

Semifinais - Patriotas, Andraus, Iguaçu e PSTC terminam a primeira fase no G-4 e são os classificados para a semifinal da Segundona. Quem avançar como finalista, estará na Primeira Divisão do Campeonato Paranaense em 2024. O Paraná Clube vai disputar a Segunda Divisão novamente no próximo ano.

A primeira rodada da semifinal da Divisão de Acesso está marcada para o próximo domingo, dia 2 de julho. O Patriotas pega o PSTC, enquanto o Andraus mede forças contra o Iguaçu. Já o Paraná Clube só volta a campo em 2024, novamente na Segundona.

Rebaixamento - Já na parte debaixo da tabela, o Grêmio Maringá escapou do rebaixamento ao empatar no confronto direto com o Toledo em 1 a 1, ficando com oito pontos e mandando o adversário, que fez cinco, para o terceiro estágio do futebol paranaense. O outro rebaixado é o Araucária, que não pontuou no certame.