No confronto citadino, Flamengo vence o Guarulhos pela Segundona Paulista

Jogo foi no Antônio Soares de Oliveira

Na tarde deste sábado, dia 10, no Estádio Antônio Soares de Oliveira, Flamengo e Guarulhos fizeram o confronto citadino pelo Campeonato Paulista da Segunda Divisão de 2023. E quem levou a melhor foi o Corvo, que com um gol em cada tempo, venceu por 2 a 0.

As duas equipes dividem a liderança do Grupo 5, com 12 pontos, com o Corvo em vantagem pelo saldo de gols. O Flamengo vinha de um empate, fora de casa, com o Joseense, em 2 a 2, quando chegou a estar perdendo por 2 a 0. Já o Guarulhos vinha de vitória sobre o Manthiqueira, por 2 a 0, no Antônio Soares de Oliveira.

Mandante da partida, o Flamengo foi para cima nos primeiros minutos de jogo. Aos 13', o Corvo quase abriu o marcador com Iago, mas Dodô fez grande defesa. Aos 19', saiu o gol do Rubro Negro. Após cruzamento da direita, Bruno Eduardo tentou na primeira, o goleiro do Guarulhos defendeu na primeira, mas na segunda o mesmo camisa 9 não titubeou: 1 a 0 para o Flamengo.

O Flamengo continuou melhor. Aos 35', Bruno Eduardo viu Dodô adiantado e do círculo central arriscou, com a bola passando perto. Nos últimos minutos da primeira etapa, o Guarulhos foi para cima, em busca do empate, mas o Corvo foi para o intervalo vencendo.

No segundo tempo, o jogo caiu de ritmo. Mas, aos 20', o Flamengo quase ampliou com Pedro Igor, que na habilidade teve a chance, mas Dodô fez boa defesa. Aos 34' Matheus Cabral mandou na rede, pelo lado de fora, em outro lance de perigo do Corvo.

Aos 37', Dodô derrubou Matheus Mazia na área, depois de contra-ataque, dentro da área e a arbitragem marcou pênalti para o Flamengo. O próprio Matheus Mazia foi para a cobrança e faturou: 2 a 0 para o Corvo e assim terminou o jogo.

O Flamengo volta a campo no próximo sábado, dia 17, às 15 horas, quando tem pela frente o Manthiqueira, no Estádio Dario Rodrigues Leite, em Guaratinguetá. Já no domingo, dia 18, no mesmo horário, o Guarulhos recebe o União Mogi no Antônio Soares de Oliveira.