Na ida das quartas do Brasileirão Feminino, São Paulo e Palmeiras empatam

Palestrinas e Tricolores empataram em 1 a 1

O Choque-Rainha entre São Paulo e Palmeiras, válido pelo jogo de ida das quartas de final do Brasileirão Feminino de 2023, terminou empatado em 1 a 1 na tarde deste domingo, 18. Letícia Ferreira marcou o gol das visitantes e Maressa igualou o marcador nos minutos finais.

Segundo colocado da primeira fase, com 35 pontos, o Verdão vinham de vitória sobre o Athletico Paranaense, em Curitiba, pelo placar de 2 a 1. Já o Tricolor, sétimo, com 25 pontos, garantiu a classificação vencendo o Grêmio por 3 a 0, fora de casa.

As visitantes começaram a partida jogando com bastante intensidade e conseguiram chegar ao campo ofensivo com certo perigo. Aos poucos, as mandantes foram entrando entrando no jogo, conseguiram equilibrar as ações e chegaram a balançar as redes aos 16' com Naná, mas o gol foi anulado por impedimento da camisa 11.

Após este susto, as Palestrinas voltaram e crescer na partida e na marca dos 27', Letícia Ferreira aproveitou pane defensiva do Tricolor em jogada de bola parada e abriu o placar. Na sequência, os dois times continuaram criando chances, mas o 1 a 0 ficou na placar até o intervalo.

A etapa complementar continuou bastante movimentada. Ambas as equipes fizeram um jogo bastante movimentado e de boas oportunidades de gol no decorrer do tempo, mas nenhuma balançou a rede. Nos minutos finais o time do Morumbi pressionou em busca do empate e com 44', Maressa acertou um belo chute da entrada da área para igualar o placar.

A partida de volta das quartas está marcada para o próximo domingo, dia 25, às 10 horas, no Allianz Parque, em São Paulo. Para avançar diretamente às semifinais, ambas as equipes precisão de uma vitória simples no tempo normal. Em caso de nova igualdade no marcador, haverá disputa de pênaltis.