Manthiqueira vence o União Mogi e se classifica na Segundona Paulista

Manthiqueira avançou com a classificação

Em partida movimentada, o Manthiqueira venceu o União por 4 a 2, no Estádio Nogueirão, em Mogi das Cruzes, neste sábado, dia 24. O jogo teve o protagonismo de Matheus Lima, que marcou os três gols, fazendo um grande jogo, ajudando a sua equipe a garantir a classificação para a segunda fase do Paulistão da Segunda Divisão.

Em quinto do Grupo 5, com 10 pontos, o Manthiqueira, que vinha de derrota em casa para o Flamengo de Guarulhos, por 1 a 0, precisava vencer e passar o Atlético Mogi, que enfrentava o Corvo fora, no saldo de gols (-5 a -6 antes do início das partidas) para se classificar. Já o União Mogi chegou na última rodada como lanterna da chave, com seis pontos, e já sem chance de classificação.

O primeiro tempo começou equilibrado, com as duas equipes tentando o gol, mas com o Manthiqueira tentou pressionar mais, pois precisava do resultado para tentar se classificar. Porém, aos 10 minutos, em um lançamento, a bola desviou e sobrou para Israel, que deu um toque de cobertura e abriu o placar para o União Mogi.

O resultado eliminava o Manthiqueira, que precisava do virar para buscar a classificação. A equipe foi para cima com todas as forças para começar a mudar sua história da competição, e conseguiu criar boas oportunidades, mas não estava finalizando com qualidade.

Mas, aos 26 minutos, depois de uma jogada de velocidade pelo lado direito, a bola foi cruzada, e o centroavante Matheus estava livre para empurrar a bola para o fundo das redes. A equipe continuou pressionando em busca da virada, pois um gol daria a classificação para o time.

O time teve oportunidades para fazer o segundo, mas acabou desperdiçando. Aos 50 minutos, em um contra-ataque, Fabiano ia saindo livre cara a cara com o goleiro do União Mogi, mas Israel agarrou o adversário e, por ser o último homem, acabou sendo expulso.

No segundo tempo, o Manthiqueira voltou com alteração para tentar ser mais ofensivo, e conseguiu voltar muito bem. A equipe melhorou na criação e teve mais chances claras, mas continuava perdendo as oportunidades. Aos 21 minutos, Matheus recebeu livre na grande área e, de primeira, finalizou muito bem para virar o jogo.

Com o placar positivo, a equipe se classificava para a próxima fase, porém, aos 25 minutos, Bruno recebeu um passe em velocidade, e na saída do goleiro deu uma cavadinha, marcando um golaço para empatar o jogo para o União Mogi.

Porém, o empate não ficou muito tempo no placar, pois aos 30 minutos, em um cruzamento da direita, Matheus se jogou na bola e marcou o terceiro gol dele e colocando o Manthiqueira na frente novamente. Aos 49 minutos, Rodriguinho recebeu livre e driblou o goleiro para marcar o quarto gol do Manthiqueira.

Com a vitória, o Manthiqueira garantiu a classificação para a segunda fase da competição. A equipe vai ficar no Grupo 8, junto com: Taquaritinga, VOCEM e Mauá. Já o União Mogi já estava eliminado, vai jogar o quinto escalão em 2024 e deixou a competição com mais uma derrota.