Corinthians vence o Cruzeiro e está nas semifinais do Brasileirão Feminino

Vitória corintiana em São Paulo

O Corinthians está nas semifinais do Brasileirão Feminino. Num jogo bastante divertido e aberto, com as duas equipes atacando muito, as Brabas do Timão venceram o Cruzeiro por 4 a 2, em partida disputada na noite desta segunda, dia 26, no Parque São Jorge, em São Paulo. Agora, a equipe de Arthur Elias aguarda o Santos nas semifinais, num clássico que promete muito nas semifinais da competição deste ano.

No meio de semana passado, o Timão jogou pelo Paulistão e venceu o Red Bull Bragantino por 4 a 1, na última quinta. O Cruzeiro, por sua vez, teve a semana livre, após justamente o primeiro jogo do confronto das quartas deste Brasileirão Feminino, quando foi derrotado por 2 a 1 pelas corintianas em casa, resultado que permitia ao time paulista jogar pelo empate no Parque São Jorge.

O Corinthians buscou pressionar no início, para tentar abrir vantagem e pressionar o Corinthians. Melhor desde o início, o Timão precisou de apenas onze minutos para sair na frente, num gol de oportunismo de Jheniffer, após cruzamento vindo do lado esquerdo de campo. Sem dar muito espaço as cruzeirenses, o time corintiano precisou de 11 minutos para ampliar, com um rápido contra-ataque aos 22', que terminou em mais um gol da matadora Vic Albuquerque.

Apesar da facilidade corintiana, o Cruzeiro conseguiu diminuir aos 31', Bianca Brasil bateu falta para a área e Isa Fernandes subiu sozinha para cabecear e diminuir o placar. A partir daí, as Cabulosas até ensaiaram uma pressão, mas não foi suficiente para mudar o resultado da partida até o fim da primeira etapa, que terminou com vantagem mínima corintiana.

O Corinthians já voltou para o segundo tempo ampliando o placar. Aos três minutos, Gabi Portilho cruzou e Duda Sampaio sozinha marcou o terceiro gol das Brabas na partida. Era um jogo curiosamente aberto, já que aos 12', o Cruzeiro conseguiu mais um, numa ótima jogada de Marília pela esquerda, driblando e rolando para Bianca Brasil marcar o segundo. Mal deu tempo de comemorar e as corintianas aumentaram. Vic Albuquerque tocou e Tamires bateu forte, da entrada da área, no cantinho, para botar novamente o time da casa com dois de vantagem.

Aos 20', o time alvinegro quase fez mais um, numa bola desviada que Thaciane não conseguiu colocar para as redes após escanteio. Depois disso, o jogo, aberto, teve menos chances de gol. Aos 36', o Corinthians até chegou a fazer o quinto, mas o lance foi anulado por impedimento. Já nos acréscimos, porém, Jheniffer marcou de novo, mas o gol foi anulado. No fim das contas, o placar ficou em 4 a 2.

Agora, as corintianas pegarão o Santos nas semifinais, que inclusive ocorrerão só em Agosto, depois da Copa do Mundo de Futebol Feminino, decidindo em casa. Porém, antes disso, o Timão volta a campo já na quinta, dia 29, às 29 de junho, quando visita o São José, no José Liberatti, em Osasco, pelo Paulistão. O Cruzeiro aguarda a definição da tabela do Campeonato Mineiro pela FMF para saber quando volta a campo.