Barcelona Capela vence, dá mais um passo para a classificação e ECUS é rebaixado na Segundona Paulista

Vitória importante do Barcelona Capela

Na manhã deste domingo, dia 4, no Estádio Francisco Marques Figueira, o ECUS recebeu o Barcelona Capela, pela Segundona Paulista. E o Elefante paulistano levou a melhor, venceu por 1 a 0 e subiu para o terceiro lugar do Grupo 6 do certame. Já o time da casa teve o rebaixamento para o quinto escalão do futebol estadual, que será implantado em 2024, confirmado.

Em quarto lugar no Grupo 6, antes do início da rodada, com sete pontos, e precisando vencer para ficar mais perto da classificação, o Barcelona Capela vinha de derrota em casa para o Jabaquara, pelo placar mínimo. Já o ECUS era o lanterna da chave, com -3 pontos, devido a uma punição por atuar irregular na estreia contra o Mauaense, e perdeu sua última partida para a própria Locomotiva do ABC, por 3 a 2.

O Barcelona Capela começou melhor o jogo e quase abriu o marcador aos 11', quando Isaac passou pelo marcador, chegou a driblar o goleiro, mas mandou a bola na trave. Aos 34', Mateus, sozinho, de cabeça, desperdiçou boa oportunidade para os visitantes.

Os visitantes continuaram em cima do ECUS. Aos 39', também de cabeça, após cobrança de escanteio, Alberto finalizou para fora. Apesar da pressão e de estar melhor em campo, o Barcelona não conseguiu balançar as redes no primeiro tempo e o jogo foi para o intervalo com o placar de 0 a 0.

O Barcelona Capela continuou melhor na segunda etapa. Aos 14', Gui quase marcou um gol olímpico. Aos 20', Luiz Henrique fez boa jogada pela direita, bateu cruzado e o goleiro do ECUS fez a defesa. Aos 28', Otávio salvou de novo o time da casa, em finalinação de Giovanni.

Aos 33 minutos, saiu o gol do Barcelona Capela. Após boa jogada pela direita, a bola foi cruzada rasteira e passou por quase todo mundo, menos Giovanni, que sozinho, na pequena área, só completou: 1 a 0 para o Elefante paulistano.

Após o gol, o ECUS acordou, foi para o "tudo ou nada", tentando pressionar o Barcelona Capela. A equipe da casa arriscou finalizações, o que não tinha feito até aos 35' do segundo tempo,

O Barcelona Capela volta a campo na sexta-feira, dia 9, às 15 horas, quando tem pela frente o Mauaense na Rua Javari, em São Paulo. Já o ECUS joga no sábado, dia 10, às 15 horas, também na capital do estado, contra o Nacional, no Estádio Nicolau Alayon.