Ska Brasil bate o União Barbarense em casa pela Segundona do Paulistão

Por Felipe Roque

Vitória do Ska Brasil em casa

Na tarde deste sábado, 13,no Estádio Gabriel Marques da Silva, em Santana de Parnaíba, o Ska Brasil recebeu o União Barbarense e bateu o time alvinegro pelo placar de 1 a 0, com gol de Zaga, pelo Campeonato Paulista da Segunda Divisão de 2023.

Na última rodada, mesmo jogando em casa, o Ska Brasil acabou empatando com o Rio Branco de Americana, em 1 a 1, sofrendo o gol no fim da partida. Já o União Barbarense vem de vitória em casa sobre o Amparo por 1 a 0.

A partida começou equilibrada e estudada, sem grandes chances perigosas em ambos os lados, mas com um leve domínio dos mandantes. Quem abriu o placar foi o time de Santana de Parnaíba, aos 43 minutos da primeira etapa. Zaga fez ótima jogada pela esquerda, driblou o defensor e finalizou, marcando um lindo gol para os mandantes sairem na frente e levarem o placar de 1 a 0 para o vestiário.

A segunda etapa começou com o União Barbarense indo pra cima para buscar o empate, mas sempre parava na zaga mandante, que conseguia acabar com as jogadas. A partida seguiu equilibrada e muito brigada, principalmente no meio do campo, onde as equipes sempre disputavam com vontade a bola, mas quase nenhuma chance de perigo aconteceu. A grande chance da segunda etapa aconteceu aos 35, quando Felipe Carvalho fez grande jogada e arriscou, obrigando o goleiro adversário a fazer boa defesa, quase ampliando o placar.

A equipe alvinegra se lançou ao ataque em busca do gol de empate, abusando dos ‘chuveirinhos’ e assustando a torcida mandante. O último lance foi de pura emoção: após falta cobrada, a bola ciscou a trave e voltou nos pés do atacante do União Barbarense, que finalizou e Lucas Bergantin fez ótima defesa, um milagre, para garantir os 3 pontos e fazer o SKA voltar a vencer na Segundona do Estadual. Mesmo com a grande pressão ao final do jogo, o União Barbarense não foi capaz de impedir a derrota e volta para casa sem nenhum ponto.

No próximo sábado, dia 20, às 15 horas, o União Barbarense recebe o Paulista de Jundiaí, no Estádio Antonio Lins Ribeiro Guimarães, em Santa Bárbara d'Oeste. Já no dis 21, domingo, às 11 horas, no Estádio Carlos Ferracini, o Ska Brasil joga contra o time da casa, o Colorado Caieiras.