São Bernardo FC faz 3 a 1 no Remo na estreia pelo Brasileirão Série C

Partida foi realizada no Estádio Primeiro de Maio

O São Bernardo FC teve uma boa estreia no Campeonato Brasileiro da Série C de 2023. Na noite desta quinta-feira, dia 4, no Estádio Primeiro de Maio, na cidade de São Bernardo do Campo, o Tigre foi superior ao Remo e venceu por 3 a 1, gols de Matheus Oliveira, João Carlos e Léo Jabá. Kevin descontou para o Leão.

Depois de conseguir o acesso para a Série C, no ano passado, o São Bernardo FC fez um grande Campeonato Paulista e conquistou a Taça Independência, o torneio de consolação do estadual. Já o Remo, no Campeonato Paraense, que ainda está sendo disputado, eliminou o Cametá na semi e terá pela frente o Águia de Marabá na decisão.

Provando viver um bom momento, o São Bernardo foi para cima logo no início e abriu o marcador aos 4 minutos. Em falta cometida por Ítalo, onde o quarto zagueiro tomou cartão amarelo, Matheus Oliveira bateu no cantinho, sem chances para o goleiro Vinícius: 1 a 0 para o Tigre no Primeiro de Maio.

O Remo acordou depois dos 15 minutos e aos 16', Jean Silva bateu colocado e levou perigo. Porém, o São Bernardo continuou dominando e teve duas boas chances: aos 27', com Léo Jabá, e aos 32', com Romisson. Em ambas, o goleiro do Leão, Vinícius, trabalhou bem. O último bom lance foi dos visitantes, aos 37', com Muriqui. Mas, o Tigre foi para o intervalo vencendo por 1 a 0.

No segundo tempo, o Remo tentou buscar o empate, mas deixou espaços e o São Bernardo aproveitou para ampliar aos 7 minutos. Romisson driblou o marcador, tabelou com Léo Jabá e cruzou rasteiro para João Carlos, que surgiu no meio da zaga e tocou para o fundo da rede: 2 a 0 para o Tigre.

Com 2 a 0 contra no marcador, o Leão paraense se lançou de vez ao ataque e a grande figura era Jean Silva, jogador que dava mais trabalho à defesa do time mandante. Mas, com o passar dos minutos, o Remo foi desanimando e deixando o jogo mais tranquilo para o São Bernardo.

E o Tigre ainda ampliou aos 37 minutos. Após boa trama, Léo Jabá foi acionado por Bruno Santos e usou a velocidade para invadir a área e tocar na saída do goleiro Vinícius. O Remo ainda diminuiu nos acréscimos, com Kevin, em chute de fora da área que desviou em Helder. Com isto, o São Bernardo FC venceu por 3 a 1 o seu primeiro jogo no Brasileirão Série C.

As duas equipes voltam a campo pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro da Série C de 2023 no próximo domingo, dia 7. Às 19 horas, no Mangueirão, em Belém, o Remo tem pela frente o Botafogo da Paraíba. No mesmo horário, no Estádio Aníbal Batista de Toledo, em Aparecida de Goiânia, o São Bernardo FC encara a equipe da casa, a Aparecidense.