Santos faz partida sólida e vence o Atlético Mineiro pelo Brasileirão Feminino A1

Disputa de bola entre jogadoras das duas equipes

Pela 12ª rodada do Brasileiro Feminino A1 2023, o Santos venceu o Atlético Mineiro por 2 a 0, na Vila Belmiro, e se firmou no G8 da competição, neste domingo, dia 21. As Sereias da Vila fizeram um bom jogo, tendo o controle e tendo as melhores oportunidades do jogo, sofrendo um pouco defensivamente na segunda etapa.

A primeira fase do Brasileirão Feminino está acabando, e o Santos quer se confirmar entre os oitos primeiros. As Sereias da Vila vem de uma derrota para o Corinthians por 1 a 0, mas durante a semana, venceu o São José, pelo Paulistão, por 1 a 0. O Atlético Mineiro vem em uma fase ruim e está lutando para tentar se classificar, e vem de uma derrota por 2 a 0 para o Internacional.

A partida até começou equilibrado, mas o Santos até tentando ter mais o controle e criando as melhores oportunidades, porém, o Atlético não ficou lá trás e tentou gerar alguns perigos. Porém, aos 15 minutos, em uma cobrança de falta, a bola foi cruzada e Yaya subiu livre para abrir o placar.

Mesmo com a vitória parcial, o Santos se manteve pressionando e começou a ter mais o comando das ações, criando diversas chances para ampliar. O Galo sentiu o gol e tentava na base do contra-ataque gerar perigo, mas não conseguia encaixar mais nenhuma oportunidade.

No segundo tempo, o Atlético Mineiro voltou melhor e tentou fazer uma certa pressão, mas não conseguia criar muitas jogadas. A equipe  estava com dificuldade para fazer as jogadas, mas na bola aérea conseguia gerar algum perigo.

As Sereias da Vila voltaram um pouco desligadas, e por isso acabou perdendo o controle que tinha, passando por alguns sustos. Mesmo assim, o time conseguiu chegar com perigo, mas perdeu algumas oportunidades para ampliar o placar. Aos 50 minutos, Maranhão roubou a bola no campo de ataque e foi para jogada individual, sofrendo penalidade para o Santos. Cristiane foi para a cobrança e marcou o segundo gol da Sereias.

Na próxima rodada, o Santos enfrenta o Ceará, no próximo sábado (27), às 15h, no Cidade Vozão. Porém, antes disso, a equipe joga contra o São Paulo, na quarta-feira (24), às 19h, pelo Paulista Feminino. Já o Atlético Mineiro joga com o Corinthians, no domingo (28), ainda sem horário definido e nem local.