Remo faz 3 a 1 no Recanto da Criança e fica perto do acesso no Brasileirão A3 Feminino

Com informações de O Liberal.com

Remo abriu boa vantagem

O Remo venceu o amazonense Recanto da Criança por 3 a 1 na tarde deste sábado (20), no Baenão, em Belém, pelo jogo de ida das quartas de final do Campeonato Brasileiro de Futebol Feminino A3, e conquistou importante vantagem na luta pelo acesso à Série A2 do futebol nacional em 2024.

Para chegar às quartas de final da competição, o Remo passou pelo maranhense IAPE na fase anterior, vencendo os dois jogos: 1 a 0 em casa e 3 a 2 fora. Já o Recanto da Criança eliminou o acreano ASSEMURB, empatando em 0 a 0 fora e vencendo por 3 a 0 em Manaus.

As Leoas saíram na frente com Thaisinha, logo no início da partida, após boa troca de passes, ela recebeu cruzamento na área da direita e mandou para a rede, Remo 1 a 0. A equipe amazonense chegou ao empate ainda na primeira etapa com um belo de gol de falta de Vitória, que tirou da barreira estufou a rede azulina, aos 39 minutos.

Na volta do intervalo o Remo voltou melhor, teve mais controle do jogo e logo aos três minutos, após cobrança de escanteio de Anne, pela esquerda, a zagueira Du subiu e cabeceou firme, no canto direito da goleira do Recanto da Criança, 2 a 1, Leoas.

Aos 16 minutos o Remo chegou ao terceiro gol, mais uma vez na bola parada. Dessa vez o cruzamento foi do lado direito, Anne levantou na área e Loura Soure cabeceou no canto, fechando o placar em 3 a 1 para as meninas do Leão.

Com a vantagem conquistada no primeiro jogo, o Remo pode até perder por um gol de diferença, no próximo sábado (27), às 16h, no Estádio Ismael Benigno, em Manaus (AM), que estará na A2 do Brasileiro feminino. Para o Recando da Criança-AM resta vencer por três gols de diferença para levar a vaga de forma direta ou vencer por dois gols de diferença e decidir o acesso nas cobranças de pênaltis.