Porto Velho bate o Ji-Paraná, fora de casa, e sai na frente na final do Rondoniense

Porto Velho venceu fora de casa

Na tarde deste domingo de Dia das Mães (14), o Ji-Paraná recebeu o Porto Velho, no Biancão, pelo jogo de ida da decisão do Campeonato Rondoniense de 2023. E quem levou a melhor foram os visitantes, que venceram por 1 a 0, gol de Lagoa, no primeiro tempo.

O Porto Velho garantiu sua vaga na decisão por ter sido o campeão da primeira fase do certame, que foi em pontos corridos. Já a segunda fase do torneio, realizada em mata-mata, foi conquistada pelo Ji-Paraná, também cravando sua vaga na final.

O jogo começou com o Ji-Paraná pressionando. Porém, em uma dessas jogadas no ataque, o time da casa perdeu a bola e levou o contra-ataque. Watthimen passou pelo marcador, invadiu a área e serviu Lagoa, sozinho na direita. Ele só dominou e bateu no canto, fazendo 1 a 0 para o Porto Velho, que foi para o intervalo na vantagem.

No segundo tempo, o Ji-Paraná se lançou de vez ao ataque, buscando o gol de empate. A equipe da casa buscou a igualdade de todas as formas, mas a defesa do Porto Velho, bem postada, conseguia segura o resultado. Fim de jogo e vitória dos visitantes por 1 a 0.

A partida de volta da final será no sábado, dia 20, no Aluizão na capital do estado. Com o resultado, o Porto Velho precisa de um empate no segundo jogo para ser campeão. Já o Ji-Paraná precisa vencer por dois gols, para conquistar a taça direto, ou por um e levar a decisão para as penalidades.