Pinda Ferroviária e Juventude empatam na ida das quartas do Brasileirão Feminino A3

Partida foi realizada em Pindamonhangaba

Na tarde deste domingo, dia 20, no Estádio Antônio Pinheiro Júnior, em Pindamonhangaba, Pinda Ferroviária e Juventude fizeram o jogo de ida das quartas do Brasileirão Feminino A3. As duas equipes fizeram um confronto equilibrado e empataram em 2 a 2, deixando em aberto a briga pelo acesso à A2 2024.

Para chegar às quartas de final, o Pinda Ferroviária eliminou o Pérolas Negras na fase anterior, vencendo por 2 a 0 fora de casa e perdendo por 2 a 1 em seus domínios. Já o Juventude despachou o paranaense Toledo, vencendo os dois jogos por 2 a 0. O time paulista vem disputando o estadual e em sua última partida perdeu para o São Paulo, em casa, por 1 a 0.

Primeiro tempo equilibrado no Estádio Antônio Pinheiro Júnior. As duas equipes ficaram se estudando até que aos 35' o Pinda fez 1 a 0, com Félix, que aproveitou a bobeada da defensora Beta, roubou a bola e finalizou para colocar o time da casa em vantagem.

Porém, o Juventude conseguiu o empate aos 46'. Após cobrança de falta pela direita, a bola foi alçada na área, Beta finalizou, a bola ficou na defesa do Pinda, que na hora de tirar, acertou a própria camisa 4 do time gaúcho, quie se reabilitou da falha no tento adversário para marcar o gol da igualdade.

Mas, na segunda etapa, o Pinda foi para a pressão e conseguiu fazer o segundo aos 6 minutos. Carlinha recebeu na área, após jogada de Félix, limpou a marcadora e mandou a bola para o fundo das redes, fazendo 2 a 1 para o time da casa.

Depois, as duas equipes criaram. Tanto Pinda Ferroviária, como o Juventude chegaram com perigo e quase marcaram. A melhor chance foi da equipe da casa, com Sabrina, aos 46 minutos, que mandou a bola na trave. Porém, no lance seguinte, Talita empatou para o Juventude. Final de jogo e 2 a 2 no marcador..

A partida de volta está marcada para o próximo sábado, dia 27, às 15 horas, no Estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul. Quem vencer estará na A2 de 2024. Em caso de novo empate, a definição da vaga vai para as penalidades. Antes, pelo estadual, o time paulista joga na quarta-feira, dia 24, às 15 horas, contra a Ferroviária, na Fonte Luminosa, em Araraquara.