Pelo Paulistão Sub-20, Jabuca vence a Briosa, de virada, no Ulrico Mursa

Jabuca levou a melhor sobre a Briosa

Portuguesa Santista e Jabaquara fizeram o Clássico das Colônias de Santos, nesta sexta-feira, dia 26, no Estádio Ulrico Mursa, pelo Campeonato Paulista Sub-20 de 2023. A Briosa saiu na frente, mas o Jabuca se recuperou e venceu de virada por 2 a 1.

Antes do início da rodada, a Portuguesa Santista ocupava a terceira colocação no Grupo 13, com oito pontos, e vinha de um empate com o Mauá Futebol, em 1 a 1, fora de casa. Já o Jabaquara era o quarto, com sete pontos, e vinha de vitória sobre o EC São Bernardo, em casa, por 3 a 2.

A Briosa foi para cima logo de cara e abriu o marcador aos 3 minutos. Vitinho recebeu na entrada da área, girou e bateu cruzado, fraco, mas a bola foi no cantinho. Porém, aos 28', o Jabaquara conseguiu o empate, com Diego. Assim, a partida foi para o intervalo com o placar de 1 a 1.

As duas equipes voltaram para o segundo tempo tentando o gol. Porém, na parte final do segundo tempo, o Jabaquara pressionou mais e conseguiu o tento da virada aos 41 minutos, com Ronald. Assim, o Leão da Caneleira venceu por 2 a 1.

A Portuguesa Santista volta a campo no sábado, dia 3 de junho, quando faz outro clássico citadino, contra o Santos, às 15 horas, no CT Rei Pelé. Já o Jabaquara joga no dia 4 de junho, domingo, às 15 horas, no Estádio Espanha, contra o Mauá Futebol.