Nos pênaltis, Santos perde para o Bahia em Salvador e está eliminado da Copa do Brasil

Jogo na Arena da Fonte Nova

O Santos segue em sua missão regular de decepcionar seu torcedor no ano de 2023. E dessa vez de maneira muito mais dramática e talvez pior. O Peixe foi até a Arena da Fonte Nova, em Salvador,  na noite desta quarta, dia 31 de maio e conseguiu no apagar das luzes um empate por 1 a 1 com o Bahia para levar a decisão para os pênaltis, mas acabou derrotado nos pênaltis por 4 a 3 e com isso deu adeus a Copa do Brasil, decepcionando mais uma vez o torcedor. O Tricolor segue em frente na competição e agora aguarda seu adversário

Na ida, na Vila, o Santos não conseguiu sair de um zero com o Tricolor da Boa Terra e por isso tinha uma missão dificílima na Fonte Nova. Antes bem e agora em crise, o Peixe vinha de uma derrota para o Red Bull Bragantino pelo Brasileirão por 2 a 0 em uma fraca atuação. Não exatamente num momento melhor, o Bahia vinha de uma derrota para o Inter em Porto Alegre por 2 a 0 no último fim de semana.

O começo de jogo foi mais lento, com  o Bahia mais inseguro e o Santos esbarrando nos próprios erros e limitações. O primeiro lance mais perigoso veio aos 11', quando Lucas Pires vacilou na frente de Jacaré e ele passou para Everaldo chutar nas mãos de João Paulo. Aos 14', Biel chegou a marcar um belíssimo gol, mas ele estava claramente impedido no lançamento.

O Santos, aos poucos, tentou sair mais. A verdade, porém, é que o jogo até os 30 minutos era bem fraco. Aos 39', o Tricolor chegou de novo com muito perigo, numa cabeçada forte de Kanu que João Paulo salvou. Nesse mesmo lance, o goleiro chocou a cabeça com a trave e assustou a torcida santista, já que o choque foi forte. No final das contas, o primeiro tempo de pouquíssimas emoções terminou mesmo em zero.

Na etapa final, o Esquadrão tentou vir para cima. Aos 4', Joaquim salvou um gol certo de Everaldo O time da capital baiana seguiu em cima no segundo tempo. Aos 17', o Bahia obrigou João Paulo a trabalhar de novo num chute rasteiro de Cauly. Aos 19', Everaldo assustou numa pancada para fora. Aos 22', o time da casa pulou na frente: Everaldo evitou a saída da bola na divida, avançou, rolou para Ademir, que parou em milagre de João Paulo, mas no rebote Everaldo não perdoou.

A partir do gol, o jogo ficou mais aberto com o Santos vindo para cima com tudo. Aos 33', Lucas Pires perdeu uma chance cristalina após jogada de Ângelo. O Bahia respondia em contra-ataques com finalizações ruins. Aos 35', Ângelo mandou para fora após boa jogada. O Bahia respondeu em contra-ataque de Ademir salvo por Dodi já na área. No finalzinho do jogo, Bruno Mezenga empatou, após escanteio perfeito de Soteldo. No fim das contas, pênaltis.

Cauly abriu as penalidades acertando sem muitas chances para João Paulo e Soteldo também acertou a primeira cobrança santista. Mugni fez o segundo do Bahia batendo com muita categoria, Mendoza quase parou em Marcos Felipe, mas a espalmada do goleiro parou dentro da rede. Acevedo também bateu bem a terceira do Bahia e Patati respondeu batendo com mais categoria ainda. Victor Hugo também quis entrar na roda e bateu com muita categoria e Camacho parou em Marcos Felipe, mas Ademir também parou em João Paulo, mas Mezenga parou em Marcos Felipe e o Santos acabou eliminado.

Agora, o Alvinegro Praiano volta a campo no sábado, dia 3, às 21h, quando enfrenta o Inter, na Vila Belmiro, em Santos. O Bahia joga no mesmo dia, mas às 16 horas, numa espécie de "clássico" contra o Fortaleza na Arena Castelão, casa do Tricolor Cearense. Ambos os jogos válidos pelo Brasileirão.