No dérbi da cidade, Guarulhos vence o Flamengo por 1 a 0 e assume a liderança do Grupo 5 da Segundona Paulista

Por Emerson Gomes

Partida foi disputada no belo gramado sintético

E deu Índio no dérbi! O Guarulhos venceu o Flamengo por 1 a 0 na tarde deste domingo (7) no Estádio Antênio Soares de Oliveira, na cidade de Guarulhos. A partida era válida pela terceira rodada do Paulista da Segunda Divisão. Com o resultado o Índio assume a ponta do grupo 5 do certame, com seis pontos. O gol foi marcado por Gledson Júnior, de pênalti.

Depois de empatar fora com o União Mogi, o Flamengo de Guarulhos, na segunda rodada, bateu o Joseense pelo placar de 3 a 0. Já o Guarulhos, que estreou vencendo o Atlético Mogi por 2 a 0, vinha de um empate em 0 a 0 com o Manthiqueira, fora de casa.

Os primeiros instantes de partida foram das equipes se estudando, com o Flamengo conseguindo uma maior posse de bola, enquanto o Guarulhos procurava os contragolpes. Aos 21' Samuel Barbosa chutou fraco, e desperdiçou boa chance de abrir o placar para o Índio. A partida seguiu sem boas chances, até que aos 51' em cobrança de falta, o capitão do Corvo Iago acertou a trave. Em uma partida sem boas chances, fomos ao intervalo em 0 a 0.

A segunda etapa começou disputada, e aos 8' Gledson Júnior foi derrubado, e a arbitragem marcou pênalti para o Guarulhos. O próprio Gledson Júnior converteu, abrindo o marcador, 1 a 0 para o Índio. Aos 17' após falha de Thiago Caveira, Samuel perdeu o que seria o segundo gol do Guarulhos. O jogo melhorou e Emanuel aos 22' chutou forte para o goleiro Dodô defender, e evitar o empate.

Os últimos minutos foram nervosos, como todo dérbi municipal. Enquanto o Corvo procurava o empate, o Índio tentava matar o jogo com algum contragolpe. Aos 41' Adriano cabeceou e o goleiro Dodô evitou o empate. Aos 44' os dois duelaram novamente, e o goleiro levou a melhor de novo. Os acréscimos foram de muita pressão do Flamengo, mas a estrela do goleiro Dodô e da defesa azul foi mais forte, e a vitória ficou com o Índio. Fim de jogo e 1 a 0 Guarulhos.

O Guarulhos volta a campo já na sexta-feira, dia 12, quando encara o União, às 19 horas, no Nogueirão, em Mogi das Cruzes. Já o Flamengo joga no sábado, dia 13, às 15 horas, contra o Manthiqueira, no Estádio Antônio Soares de Oliveira, em Guarulhos.