No confronto da capital pela Segundona Paulista, Nacional leva a melhor sobre o Barcelona Capela

Vitória do Nacional em casa

O Nacional venceu mais uma no Paulistão da Segunda Divisão de 2023. Jogando no Nicolau Alayon, o Ferrinho bateu o Barcelona Capela pelo placar de 2 a 0, na tarde deste sábado, dia 13, em um jogo onde o Naça dominou as ações do começo ao fim. Foi a terceira vitória da equipe paulistana em três jogos na competição, resultado que coloca a equipe por enquanto na liderança do grupo 6 da competição, com exatos nove pontos ganhos.

O Nacional, na rodada anterior da Segundona Paulista de 2023, venceu o ECUS, em Suzano, pelo placar de 1 a 0. O Barcelona Capela também jogou fora de casa, enfrentando o Mauaense, em Mauá, e arrancou um empate em 1 a 1.

O jogo começou muito estudado. Aos 10', Digão criou a primeira boa chance, numa finalização perigosa do Nacional, seguindo em cima, o time da casa pressionava e só não fez o primeiro aos 20', pois Nicolas parou em uma linda defesa de Carlos. A partir da metade final do primeiro tempo, o Barcelona passou a tentar chegar mais, inclusive criando algumas chances em finalizações de fora da área, porém sem muitos sustos ao goleiro do Ferrinho. No final das contas, não havia muita surpresa com o placar zerado no primeiro tempo.

Na etapa final, o Nacional seguiu com mais iniciativa ofensiva, porém pouco criando de perigoso de fato. Aos 17', o time da casa teve ótima chance para marcar, quando Da Silva foi empurrado na área e o juizão marcou pênalti. Nicolas bateu bem e abriu o placar para o Ferrinho. Na metade final do segundo tempo, o jogo seguiu mais parado. Aos 39', o domínio do Nacional finalmente se converteu no segundo, num belo chute de Adrei para as redes. No fim das contas, o placar foi mesmo de 2 a 0.

O Barcelona Capela volta a campo na próxima sexta-feira, dia 19, quando tem pela frente o Mauá Futebol, com a partida começando às 15 horas na Rua Javari, em São Paulo. Já o Nacional vai até o Estádio Pedro Benedetti, em Mauá, no sábado, dia 20, quando enfrenta o Mauaense, a partir das 15 horas.