Nacional e Mauá ficam no 1 a 1 pela Segundona Paulista

Por Felipe Roque

1 a 1 no Nicolau Alayon

Na tarde deste sábado, 27, Nacional e Mauá, 2º e 3º colocados do Grupo 6 da Segundona Paulista 2023, respectivamente, se enfrentaram no Estádio Nicolau Alayonm em São Paulo, e empataram em 1 a 1, mas a partida foi marcada por um fato inusitado: durante a primeira etapa, a trave de um dos gols ficou ‘torta’ o que atrasou o início do segundo tempo.

Na zona de classificação do Grupo 6, as duas equipes buscavam a vitória para se aproximarem da confirmação da vaga para a próxima fase. Em segundo, com 12 pontos, o Nacional vinha de vitória sobre o Mauaense, fora de casa, por 2 a 1. Já o Mauá havia perdido para o Barcelona Capela, na Rua Javari, por 1 a 0.

Jogando em casa, o Nacional foi pra cima, mas sem consegui alcançar com muito perigo a meta do Mauá, que, por sua vez, trocou mais passes durante o jogo. Os primeiros 45 minutos não foram de grandes emoções e o 0 a 0 ficou no placar para as equipes irem ao intervalo.

O segundo tempo demorou 20 minutos para começar. Tudo porque em um lance no primeiro tempo, um jogador chocou com a trave, a deslocando um pouco. Porém, o árbitro só percebeu no intervalo e só reiniciou a partida quando a trave foi colocada novamente no lugar.

Depois da manutenção, a trave foi escora e a bola rolou. O segundo tempo foi diferente do primeiro e já começou com os visitantes marcando um gol. Aos 9', Luiz Andrade finalizou, a bola desviou e matou o goleiro adversário, abrindo o placar para o Mauá.

O Nacional queria buscar os três pontos e foi pra cima. De tanto insistir, o empate saiu aos 17', com Nicolas que, em bola sobrada, cortou a marcação e finalizou bonito para fazer o gol dos mandantes.  A partida ficou truncada, com as equipes brigando muito no meio do campo, mas nenhuma foi capaz de marcar o gol e o empate se manteve no placar, com os times levando um ponto cada.

As duas equipes voltam a campo no próximo sábado, dia 3 de junho, com as partidas começando às 15 horas. No Estádio Espanha, em Santos, o Nacional mede forças contra o Jabaquara. Já o Mauá Futebol tem o confronto citadino contra o Mauaense, no Pedro Benedetti.