Na Javari, Barcelona Capela bate o Mauá pela Segundona Paulista

Por Emerson Gomes

Partida foi disputada numa vazia Rua Javari

O Barcelona Capela segue 100% em casa! O Elefante Paulistano venceu o Mauá na tarde desta sexta-feira, dia 19, por 1 a 0, na Rua Javari, em São Paulo, onde a equipe da capital manda suas partidas. Com o resultado a equipe paulistana chega a sete pontos, e segue firme na luta pela classificação a próxima fase do Campeonato Paulista da Segunda Divisão de 2023. Os visitantes também tem sete pontos. O gol foi marcado pelo zagueiro Moura.

Em terceiro no Grupo 6, com sete pontos, o Mauá Futebol vinha de uma goleada sobre o ECUS, em casa, pelo placar de 5 a 1. Uma posição atrás, com quatro pontos, o Barcelona Capela vinha de derrota no confronto paulistano, contra o Nacional, por 2 a 0, no Nicolau Alayon.

Os visitantes começaram em cima, procurando mais as ações ofensivas. A partida foi se equilibrando com o passar dos minutos, mas com poucas chances claras de gol, de ambas as partes. Os minutos foram passando, e os gols não vieram. Intervalo de partida e o placar ficou mesmo zerado.

A segunda etapa começou como a primeira, as equipes até procurando o ataque, mas com pouca efetividade. Os primeiros minutos tiveram muita movimentação e pouca inspiração, até que aos 9' enfim o placar se abriu. Em cobrança de escanteio, o zagueiro Moura subiu bem e marcou, 1 a 0 Barcelona. Após o gol a partida melhorou, e o Índio do ABC despertou e partiu para o ataque.

O Mauá passou a pressionar a equipe paulistana, mas a defesa do Elefante ia bem, conseguindo evitar o empate. O goleirão Carlos ia se destacando, com boas defesas. A pressão aumentou, mas com o passar dos minutos a equipe do Barcelona conseguiu conter o ataque da equipe do ABC.

O Mauá virou todo ataque, e já nos acréscimos os donos da casa perderam boas chances de matar a partida no contragolpe. Nos últimos instantes o drama se estabeleceu, pois o goleiro Carlos lesionou o ombro, e o atacante Denner foi para o gol. Mas não havia tempo para mais nada, fim de jogo e 1 a 0 Barcelona.

O Barcelona Capela volta a campo na próxima sexta-feira, dia 26, quando recebe o Jabaquara, às 15 horas, na Rua Javari, em São Paulo. Já o Mauá Futebol joga no sábado, dia 27, às 15 horas, contra o Nacional, no Estádio Nicolau Alayon, também na capital do estado.