Em Suzano, pela Segundona Paulista, Jabaquara vence o ECUS de virada

Jabaquara venceu de virada

O Jabaquara vai se mantendo na liderança do Grupo 6 do Campeonato Paulista da Segunda Divisão de 2023. Na manhã deste domingo, dia 21, no Estádio Francisco Marques Figueira, em Suzano, o Leão da Caneleira venceu o ECUS, de virada, pelo placar de 2 a 1.

Antes de iniciar a rodada, o Jabaquara era o líder do Grupo 6, com nove pontos, e vinha de uma vitória em casa contra o Mauaense pelo placar de 3 a 1. Em situação oposta, o ECUS era o lanterna, com -3 pontos, devido a uma punição por escalação irregular, e vinha de uma goleada sofrida para o Mauá por 5 a 1.

O jogo começou com as duas equipes se estudando. Porém, aos 12 minutos, o ECUS abriu o marcador. Em cobrança de falta de Júlio, o goleiro do Jabaquara, Gabriel Gallo, deu rebote e o camisa 10, Rodrigo, mandou a bola para o fundo das redes: 1 a 0 para o time da casa.

Depois do gol, o Jabaquara foi para a pressão, buscando empatar o jogo. Aos 37 minutos, Igor foi derrubado na área por Júlio César, que errou o bote e a arbitragem marcou pênalti para o time visitante. Iguinho foi para a cobrança e deslocou o goleiro, empatando a partida. E o jogo foi para o intervalo com o placar de 1 a 1.

O Jabaquara voltou melhor no segundo tempo e quase virou aos 7 minutos. Após boa jogada de Iguinho pela esquerda, ele serviu Richard Cabelo, que finalizou com força, mas o goleiro Otávio fez grande defesa. E a situação do ECUS ficou pior aos 18', quando Cris levou o segundo amarelo e foi expulso.

Com um a mais em campo, o Jabuca foi para cima. Aos 22', Gabriel Patreze, de cabeça, fez Otávio se esticar todo para fazer a defesa. E aos 25', o Leão da Caneleira virou: após cruzamento pela direita, Iguinho dominou na área, girou e soltou a bomba, balançando as redes em Suzano.

Depois do gol, o Jabaquara cresceu ainda mais na partida e o goleiro Otávio, com suas defesas, evitava o terceiro gol dos visitantes. Aos 43', Ian Lucas matou o contra-ataque e foi expulso, deixando o ECUS com nove em campo. Mas, o jogo terminou com a vitória do Leão da Caneleira por 2 a 1.

Pela primeira rodada do returno do Grupo 6 da fase inicial da Segundona Paulista, o Jabaquara vai a campo na sexta-feira, dia 26, às 15 horas, quando encara o Barcelona Capela, na Rua Javari, em São Paulo. Já no sábado, dia 27, às 15 horas, o ECUS tem pela frente o Mauaense, no Estádio Pedro Benedetti, em Mauá.