Em Rosário, Santos cria chances, mas perde para o Newell's Old Boys pela Sul-Americana

Derrota alvinegra na Argentina

A situação do Santos na Copa Sul-Americana se complicou bastante. O Alvinegro Praiano fez uma boa partida, mas perdeu chances que não poderia e acabou derrotado pelo Newell's por 1 a 0, na noite desta terça, dia 2, no Estádio Marcelo Bielsa, em Rosário, na Argentina e com isso sem anteve com apenas quatro pontos no seu grupo, tendo que com necessidade urgente vencer o Audax no próximo jogo.

O Peixe vinha de vitória pelo Brasileirão, quando bateu o América Mineiro por 3 a 2 na Vila Belmiro, no último final de semana. Já o Newells vinha de empate sem gols na partida diante do Argentinos Júniors, na última sexta-feira. Pela Sul-Americana, o Peixe vinha do terrível empate sem gols contra o Audax, enquanto o Newells bateu o Blooming por 3 a 0.

Os primeiros minutos foram de muito estudo e pouco perigo efetivo dos dois times. O Peixe se comportava bem defensivamente, enquanto o Newell's não deixava o Peixe chegar também. A primeira finalização boa efetivamente foi um chute de Aguirre que passou por cima do gol de João Paulo sem assustar muito. Aos 22', foi a vez do Alvinegro responder, num chute de Ruiz para longe do gol. A chance mais perigosa do jogo veio só aos 31', numa linda jogada de Mendoza que parou em Hoyos.

Aos 36', o Peixe perdeu novamente uma chance incrível. Lucas Lima cobrou falta e Mendoza bateu colocado, porém ela passou ao lado do gol. O primeiro tempo terminou zerado com, surpreendentemente, o time de Vila Belmiro jogando inclusive melhor dentro de Rosário.

O Santos voltou melhor no segundo tempo e só não abriu o placar logo aos dois minutos pois Deivid mandou ao lado do gol após linda jogada individual do garoto alvinegro. Depois disso, o jogo voltou a ficar mais travado, até que aos 15', Aguirre perdeu a melhor chance dos Leprosos no jogo, numa bola em que ele recebeu na pequena área e chutou por cima. Depois, o Newells teve outra boa chance aos 28', mas o chute de Portillo parou em uma defesa linda de João Paulo.

O Santos respondeu perdendo outro gol inacreditável aos 35': Lucas Lima bateu escanteio, Fernandéz parou em linda defesa de Royo e Lucas Braga perdeu embaixo da trave sozinho. Aos 36', numa bola dividida na defesa, ela caiu nos pés do atacante Gómez marcar para o time Leproso, o gol deu números finais injustos a um jogo onde o Santos jogou bem.

Agora, o Santos terá como adversário o Cruzeiro, no sábado, dia 6 de maio, às 16 horas, no Mineirão, em Belo Horizonte. Já o Newells visitará o Tigre, no Coliseo de Victoria, em Buenos Aires, pelo Campeoanto Argentino. Na Sul-Americana, o Peixe só volta a campo no dia 24, às 21h, quando visita o Audax Italiano, enquanto o Newells visitará o Blooming, no mesmo dia, mas às 23h.