Com gols no fim, Ponte e Guarani empatam em 1 a 1 clássico pelo Brasileirão Série B

Empate no dérbi

Na noite neste domingo, dia 21, no Estádio Moisés Lucarelli, Ponte Preta e Guarani se enfrentaram em mais um dérbi campineiro, este válido pela sétima rodada do Campeonato Brasileiro da Série B de 2023. Com gols no fim, as duas equipes ficaram no empate em 1 a 1.

Pela sexta rodada do Brasileirão Série B, o Guarani, jogando no Brinco de Ouro da Princesa, venceu o Sampaio Corrêa pelo placar de 2 a 0. Já a Ponte Preta enfrentou o Londrina, fora de casa, no Estádio do Café, e perdeu por 3 a 0.

Caíque França foi o nome de um primeiro tempo em que o Guarani teve as melhores chances. O goleiro da Ponte fez quatro defesas difíceis. O Bugre conseguia trocar passes e envolver a marcação da Macaca. Já do lado alvinegro, foram dois únicos momentos de perigo: uma arrancade de Jeh em lançamento de Elvis e depois um pênalti marcado em cima de Jeh que foi anulado por marcação de impedimento.

Jogo com panorama similar na segunda etapa. O Guarani começou melhor, mas a Ponte foi crescendo e equilibrando as ações. As duas equipes tiveram chances para abrir o marcador, mas com erros na finalização dos dois lados.

Porém, aos 44 minutos, a Ponte Preta abriu o marcador. Elvis cobrou escanteio, Jeh subiu com estilo para testar no chão. A bola entrou no cantinho, sem chances para Tony. Nos acréscimos, o Bugre empatou. Isaque invadiu a área após Fábio Sanches errar o bote e cruzou para Bruno Mendes só empurrar para as redes: 1 a 1 e assim terminou o jogo.

As duas equipes voltam a campo, pela oitava rodada do Campeonato Brasileiro da Série B 2023, na quarta-feira, dia 24. Às 21h15, no Brinco de Ouro, em Campinas, o Guarani recebe a Chapecoense. Já às 21h30, no Castelão, em São Luiz, a Ponte Preta tem pela frente o Sampaio Corrêa.