União Suzano AC vira, vence o Grêmio Prudente em casa e fica em boa situação no Paulistão da A3

Vitória do USAC em casa

O União Suzano AC encaminhou a classificação na segunda fase do Paulistão da Série A3. O Javali jogou muito bem no segundo tempo, bateu o Grêmio Prudente de virada por 3 a 1, na tarde desta quarta, dia 12, no Estádio Francisco Figueira, em Suzano e com isso chegou aos sete pontos no Grupo 3 da competição, o que deixa a equipe dependendo só de si para se classificar para a semifinal da competição e disputar o acesso a Série A2.

Com 4 jogos já disputados, o grupo 3 segue equilibradíssimo. Com 4 pontos, o USAC vinha de um empate por 1 a 1 com o Deportivo Brasil, fora de casa, o que também deixou o time de Porto Feliz com 4 pontos. Já o Grêmio Prudente vinha de empate sem gols com o São José, que curiosamente deixou o Carcará com oito e a Águia do Vale com cinco pontos.

O jogo começou agitado, com o Prudente indo pra cima e criando mais chances no início da partida, chegando várias vezes. Luquinha, aos 12', teve uma ótima chance, num chute de fora da área que pegou na rede pelo lado de fora. Aos 15', o time visitante pulou na frente, com Vanderson, que cortou Cleber Reis, saiu na cara do gol e tocou no cantinho do goleiro. Aos 23', Gabriel assustou num chute que estourou no lado de fora da rede.

O jogo seguiu agitado nos momentos seguintes, com chances para os dois lados. Aos 35', Wanderson chutou com perigo. Na sequência, o Suzano perdeu uma chance cristalina, sem goleiro. A partir daí, o jogo deu uma acalmada e as chances passaram a reduzir. O primeiro tempo terminou mesmo em vantagem mínima do Grêmio Prudente.

Na etapa final, o União Suzano voltou em cima buscando o empate e conseguiu logo aos dois minutos, numa linda bola de Rafael Compri, que Zé Leandro fez um pivô digno de camisa 9 e Renan Henrique acertou um lindo voleio no gol. O Javali seguiu em cima, pressionando e ocupando o campo ofensivo, criando várias chances. Aos 13', a pressão do time da casa deu resultado, num lindo ataque rápido de Compri, Renan e por fim Guilherme Lobo, que bateu para as redes.

A partir do gol, o Suzano passou a controlar mais as ações e ter mais o domínio da posse. Aos 36', o Javali deu a mordida final e fechou o caixão: numa rápida jogada pelo lado, Igor Miranda cruzou para a área, Biazus foi tirar e acabou chutando contra o próprio patrimônio, marcando o 3 a 1 para o União, que foi o placar final da partida.

Agora, as duas equipes encerram as campanhas na terceira fase no sábado, às 19 horas. O Prudente pega o Desportivo Brasil no Prudentão às 19 horas. Enquanto o União Suzano AC visita o São José no Martins Pereira, também no mesmo horário. A briga pela classificação segue aberta. O elenco possuí nomes interessantes como Gabriel Barros e Person que se somam a conhecidos do futebol como o atacante Neto Berola.