União Suzano AC faz 1 a 0 no Desportivo Brasil e vence a primeira na segunda fase do Paulistão A3

Por Felipe Roque

Partida foi realizada no Suzanão

Na tarde deste sábado, no Estádio Francisco Marques Figueira, em Suzano, neste sábado, dia 1, USAC e Desportivo Brasil se enfrentaram pela terceira rodada da segunda fase do Paulistão A3 2023 e os mandantes levaram a melhor pelo placar de 1 a 0, com gol de Patrick Fabiano. Foi o primeiro triunfo do Javali nesta etapa do certame.

Ainda zerado nesta segunda fase, o União Suzano AC perdeu os dois jogos que fez até aqui: 1 a 0 para o São José, em casa, e 3 a 1 para o Grêmio Prudente, fora. Já o Desportivo Brasil tem três pontos, tendo estreado perdendo em seus domínios para o Grêmio Prudente, por 1 a 0, mas vencido o São  José, em pleno Martins Pereira, por 2 a 1.

A partida começou com os mandantes, precisando vencer, indo pra cima. Logo aos 3 minutos, Gabriel Mendes recebeu, ajeitou para a perna esquerda e bateu colocado, obrigando o goleiro Oliveira a fazer grande defesa.

Os dois times chegavam ao ataque, mas sem muito perigo e sendo parado pelas fortes defesas. O Desportivo Brasil chegava mais, mas além de sempre ser parado pela zaga, Felipe Nicolas estava bem na partida e impedia o gol adversário. Assim, o jogo foi para o intervalo com o placar em branco.

No segundo tempo, o USAC foi de vez ao ataque e quem apareceu bem foi o goleiro do Desportivo Brasil, Oliveira, que aos 4', com a ponta dos dedos, salvou o seu time em chute de Brendon, que ainda acertou a trave. Aos 8', o arqueiro dos visitantes pegou finalização de Patrick Fabiano.

Muito por causa da alta temperatura que marcava nos termômetros de Suzano, a partida ficou sem grandes emoções. Até que Patrick Fabiano, aos 37 minutos, subiu de cabeça e marcou o gol que abriu o placar para os mandantes, resultado que embolou ainda mais o segundo lugar do grupo 3. Nos acréscimos, João Paulo quase empatou para o Desportivo Brasil, mas o triufo ficou com o USAC.

As duas equipes voltam a se enfrentar na próxima rodada da segunda fase do Campeonato Paulista da Série A3 de 2023, a primeira do returno. A partida está marcada para o sábado, dia 8 de abril, às 15 horas, no Estádio Ernesto Rocco, em Porto Feliz.