Treze derrota o Sousa nos pênaltis e é campeão paraibano

Treze perdeu no tempo normal, mas venceu nas penalidades

O Treze é o campeão paraibano de 2023. O Galo venceu o Sousa nos pênaltis neste sábado, dia 8, e conquistou o 17º título da sua história na competição. A conquista veio após derrota por 1 a 0 no tempo regulamentar e vitória por 4 a 2 nas penalidades. O jogo foi no Marizão, casa do Dino.

Com muita expectativa dos torcedores, o duelo começou com a vantagem do Treze, já que o time tinha obtido o placar de 2 a 1 no primeiro jogo da decisão. O resultado deu a vantagem da vitória ao Galo apenas com um empate.

O primeiro tempo, no entanto, foi apático e não trouxe muitos problemas para nenhum dos lados. Os times se excederam nas faltas e erros de passe. Já, na segunda parte, o Dino reagiu e obteve várias oportunidades de gol, obrigando o goleiro Igor Rayan a fazer grandes defesas.

Com a constante pressão, que foi ainda maior no segundo tempo, o Sousa conseguiu levar a partida contra o Treze para os pênaltis, fazendo 1 a 0 a partir do gol de Rodrigo Poty aos 41 minutos.

Daniel Costa e Guilherme Lucena para o Sousa e Roberto e Kauê para o Treze converteram todas as cobranças nas duas primeiras sequências. Até que Gabriel Recife mandou na trave e Jhonathan Moc foi às redes, colocando o Galo em vantagem: 3 a 2. E aí, quando Herick Maceió mandou para fora a sua cobrança, coube a Saulo a cobrança que poderia decidir o título em favor do Treze: o zagueirão foi lá, deslogou o goleiro, estufou a rede e deu início à festa do Galo, campeão paraibano pela 17ª vez na sua história.

Apesar do título, o Treze não tem calendário garantido no segundo semestre de 2023, podendo só volytar a campo apenas na próxima temporada. Já o Souza disputa o Brasileirão Série D, onde estreia em 7 de junho contra o Globo, fora de casa.