Tocantinópolis faz 2 a 1 no Capital e sai na frente na decisão do Tocantinense

Comemoração em um dos gols do Tocantinópolis

O Tocantinópolis venceu o Capital, por 2 a 1, e garantiu a vantagem do empate para o jogo de volta da final do Campeonato Tocaninense de 2023. O primeiro jogo foi disputado na tarde deste domingo (2), no estádio Nilton Santos, em Palmas.

O Tocantinópolis iniciou o jogo pressionado o Capital. Alguns minutos depois, o time mandante ajustou a marcação e passou a criar oportunidades. Aos 14 minutos, Tony Love foi empurrado após cruzamento na área e o pênalti foi marcado. Tony Love cobrou e fez. Apesar de melhor em campo, o TEC teve a chance do empate com Andrezinho, que acabou batendo para fora.

Na etapa final, o Capital ensaiou uma pressão, mas o Tocantinópolis tratou logo de empatar a partida com Joel, aos sete minutos. Com o Capital sentindo a parte física e com o Verdão se ajustou e foi em busca do gol da vitória, e ele veio aos 38, com William cobrando pênalti. O Tocantinópolis controlou o jogo e garantiu a vitória.

No jogo de volta, no Estádio Ribeirão, em Tocantinópolis, ocorrerá dia 9 de abril, às 15h30, o Verdão joga pelo empate para buscar a terceira taça seguida. O Capital precisa de uma vitória por dois gols de diferença para conquistar o primeiro título da elite. Vitória por um gol de diferença leva a decisão para os pênaltis.