Sereias marcam no fim e vencem o São Paulo pelo Brasileirão Feminino

Por Felipe Roque

0 a 0 em Cotia

Neste domingo, 23, no Estádio Marcelo Portugal Gouvêa, em Cotia, São Paulo e Santos se enfrentaram pela 8ª rodada do Brasileirão Feminino. E com um gol no fim, da norte americana Jourdan Ziff, nos acréscimos, as Sereias da Vila venceram por 1 a 0.

Em oitavo lugar, com 11 pontos, o Santos vinha de uma goleada em cima do Avaí Kindermann, no último domingo, por 4 a 0, na Vila Belmiro. Uma posição a frente, com 12 pontos, o São Paulo perdeu sua partida anterior, para o Atlético Mineiro, fora de casa, pelo placar de 1 a 0.

Mesmo jogando fora de casa, as Sereias da Vila começaram o jogo melhor. Os primeiros 10 minutos foram de domínio santista, chegando a ter três escanteios e chegando com perigo. O São Paulo se recuperou e conseguiu equilibrar o clássico, chegando bem e ocupando o espaço ofensivo do campo.

A melhor chance da primeira etapa aconteceu aos 27. Ketlen recebeu grande passe, invadiu a área e chutou, obrigando a goleira Carlinha a fazer boa defesa. A partida seguiu equilibrada e muito brigada, principalmente no meio de campo, impedindo chances perigosas. As Sereias chegaram algumas vezes ainda pelo lado esquerdo, abusando de jogadas com a lateral Bia Menezes. Aos 42, a camisa 23 do Peixe recebeu grande passe e bateu, mas a bola explodiu na adversária. O equilibrado primeiro tempo acabou com o zero no placar.

As Sereias da Vila não voltaram com a mesma intensidade para a segunda etapa. Com a partida ainda muito pegada e equilibrada, as chances não foram muito perigosas. O São Paulo chegou em algumas ocasiões, mas a goleira Camila Rodrigues, sem muitas dificuldades, impedia o gol tricolor.

Uma das chances mais claras da segunda etapa foi aos 26, quando Cristiane, a artilheira da equipe alvinegra, arriscou de longe e a bola explodiu no travessão. E quando todos achavam que o jogo ia terminar com o placar em branco, a atacante norte-americana Jourdan Ziff, aos 47 minutos, marcou o gol da vitória das Sereias.

Na próxima rodada, a nona do certame, o São Paulo joga no sábado, dia 29, às 11 horas, contra o Palmeiras, no Allianz Parque, na capital paulista. Já as Sereias vão a campo no domingo, dia 30, às 15 horas, contra o Internacional, na Vila Belmiro, em Santos.