Santos faz jogo fraco e fica no 0 a 0 com o Audax Italiano pela Sul-Americana

Por Emerson Gomes

Foi uma tensa partida na Vila

Santos e Audax Italiano empataram sem gols na noite desta quinta-feira, dia 20, na Vila Belmiro, em partida válida pela segunda rodada da Copa Sul-Americana 2023. Com o resultado o Peixe fica na segunda posição do Grupo E da competição com quatro pontos.

O Santos estreou na Copa Sul-Americana vencendo o Blooming, na Bolívia, pelo placar de 1 a 0, mas vem de derrota para o Grêmio, também fora de casa, pelo mesmo marcador, na rodada de abertura do Brasileirão. Já o Audax Italiano começou a competição continental perdendo em casa para o Newell's Old Boys, por 1 a 0, e no Chileno também vem de resultado negativo: 2 a 1 para a Universidad de Chile.

A tônica do que foi a primeira etapa já foi vista logo ao início, com o Peixe pressionando o adversário, mas com pouca efetividade. Aos 9' Marcos Leonardo chutou forte, mas o goleiro Ahumada espalmou. Logo em seguida o goleiro defendeu bom chute de Soteldo. A torcida se empolgou, mas aos poucos a equipe foi diminuindo o ritmo, apesar de ter mais a bola.

A melhor chance veio já no fim da primeira parte, em má saída de bola dos chilenos, aue Soteldo desperdiçou frente a frente com o gol, após boa jogada de Lucas Lima. E assim as equipes foram aos vestiários, com o placar zerado.

A segunda etapa teve a tônica da primeira, com o Santos pressionando, mas não conseguindo concluir com precisão. Com o passar dos minutos, a partida passou a ficar nervosa, com os atletas se estranhando em campo.

Aos 33' Dodi chegou perto de marcar, em chute travado pela defesa. A pressão aumentava conforme o fim da partida ia se aproximando. Os santistas foram, mas o gol não veio e ainda nos últimos instantes, o time chileno levou perigo. Fim de jogo e 0 a 0 na Vila Belmiro.

Na próxima rodada da Copa Sul-Americana, o Santos encara o Newell's Old Boys no dia 2 de maio, às 21h30, no Estádio Marcelo Bielsa, em Rosario, na Argentina. Mas neste domingo, dia 23, às 16 horas, na Vila Belmiro, o Peixe tem pela frente o Atlético Mineiro, pelo Brasileirão. Já o Audax Italiano enfrenta o Blooming, no dia 4 de maio, às 21 horas, no Estádio Municipal de La Florida. Porém, antes, na segunda-feira, dia 24, encara o Ñublense, fora de casa, pelo Campeonato Chileno.